Mi piace la verza è un tipo di cavolo che d’inverno cucino spesso e ricordo quasi con malinconia un risottino delizioso che fa la mia mamma unendo anche la salsiccia…Oggi ho preparato un primo molto gustoso con prosciutto crudo(ma è perfetto anche lo speck)che fatto rosolare in padella dà una spiccata e saporita nota golosa al tutto. La verza è un ortaggio con poche calorie(30 per 100 g di prodotto), pochissimi grassi e viene indicata come alimento per le diete ipocaloriche. Provate le linguine al pesto invernale ricetta di stagione e sentirete che bontà!
LINGUINE AL PESTO INVERNALE
Ricetta primo di stagione
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di linguine,
- 500 g di verza,
- 40 g di pinoli,
- 80 g di prosciutto crudo,
- olio q.b.,
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
LINGUINE AL PESTO INVERNALE
PER PREPARARE LE LINGUINE AL PESTO INVERNALE
Pulite la verza da coste e foglie esterne poi lavatela sotto l’acqua corrente e lessatela per una decina di minuti in acqua bollente salata.
Scolatela e tagliatela a listarelle o a pezzetti: a vostro gusto personale insomma!
Tostate i pinoli in una padellina antiaderente per pochi minuti: tritate al mixer una parte della verza(tenetene alcune striscioline per la decorazione finale) con il parmigiano grattugiato e con i pinoli tostati e aggiungete poco olio evo.
Nel frattempo in un altra padella rosolate il prosciutto crudo tagliato a pezzetti non troppo piccoli per non farli seccare.
Lessate le linguine in acqua bollente salata e versatele ancora umide nella padella con il pesto di verza-pinoli-parmigiano e saltate la pasta unendo poco olio evo e la verza tenuta da parte.
Unite anche il prosciutto crudo rosolato e regolate di sale e pepe.
Componete i piatti singoli e …Buon appetito con le linguine al pesto invernale!
Un altro primo leggero e con la verza lo trovate QUI
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
be annalisa un primo meraviglioso
Grazie Cara!!!!