LINGUE ALLA RICOTTA CON ZUCCHINE E PANCETTA
INGREDIENTI
- 300 g di farina 0 più una manciata per impastare,
- 100 g di farina manitoba,
- 200 g di ricotta,
- 10 g di sale,
- 10 g di lievito di birra ( o mezza bustina di lievito di birra disidratato ),
- 100 g di strutto,
- 1 bustina di zafferano,
- 80 g di pancetta a cubetti,
- 1 zucchina,
- q.b. di olio extravergine d’oliva,
- q.b. di sale grosso.
PROCEDIMENTO delle lingue salata ricotta zucchine pancetta
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.
In una terrina mettete le farine, la ricotta ed il lievito sciolto ed aggiungendo l’ acqua (circa 130 ml) necessaria ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite lo strutto ,il sale, lo zafferano ed aiutatevi all’occorrenza con una ulteriore manciata di farina 0 e lavorate a lungo fino ad avere un impasto sodo ma morbido.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo dopo averle lavate e spuntate, tagliate a pezzetti le zucchine e fatele stufare in una padella con un filo d’olio evo, lasciandole croccanti.
Per terminare la preparazione delle lingue salate con pancetta ricotta e zucchine aggiungete all’ultimoil salume a dadini e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.
Trascorso il tempo di lievitazione, unite zucchine e pancetta scolate dal condimento
e impastate con cura. Dividete ora l’impasto facendo dei panini o delle lingue come ho fatto io, mettetele nella teglia protetta da carta forno e fatele riposare per 10 minuti.
Conditele con un poco di olio extravergine e sale grosso e lasciatele lievitare altri 10 minuti.
Spennellatele ora con poca acqua e infornate a forno caldo a 180/200° C per 15/20 minuti circa. Buona giornata con le lingue salate alla ricotta con pancetta e zucchine!
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Che acquolina, ne mangerei volentieri una adesso!!!! Non vedo l’ora di assaggiarle, io e i prodotti da forno lievitati andiamo fin troppo d’accordo!!!
finite in un baleno Daniela!!Grazie e buon martedì!!