Il latte fritto dolce è una preparazione semplice e veloce(a parte il raffreddamento della crema)che piacerà a tutta la famiglia.
Una merenda rustica e piacevolissima a base di latte aromatizzato con la scorza di limone ma se piace potete variare l’aroma usando la bacca di vaniglia.
E’ un dolce conosciuto in tutta Italia anche se di origini liguri facilissimo da fare e anche un po’ calorico ma via in cucina per questa mia versione di questa leccornia dolce il latte fritto dolce...
LE 10 REGOLE PER UNA FRITTURA PERFETTA
1. Portate l’olio alla giusta temperatura e controllate la temperatura mettendo un pezzetto di cibo o uno stecchino di legno: se si formano tante bollicine la temperatura è ok.
2. Utilizzate olio abbondante perchè se l’olio è scarso gli alimenti non si cuociono oppure bruciano.
3. Immergete nella padella pochi pezzi alla volta. Se ne mettete troppi, si attaccheranno tra di loro e abbasserete eccessivamente la temperatura dell’olio.
4. Fate in modo di friggere pezzi di uguale dimensione o spessore in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura.
5. Mettete delicatamente il cibo così eviterete schizzi.
6. Ricordatevi di girare il cibo perché si dori in maniera omogenea.
7. Cercate mentre state friggendo di eliminare dall’ olio eventuali residui di cibo, che potrebbero carbonizzarsi e alterare il sapore della frittura.
8. Dopo aver fritto i vari pezzi, e messi sulla carta assorbente non copriteli perchè rischiate di farli ammosciare.
9. Salate o zuccherate il cibo solo dopo averlo scolato.
10. Portate in tavola la frittura subito, ben calda!
LATTE FRITTO DOLCE
RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI per 4 persone
- 1/2 l di latte,
- 20 g di burro,
- 130 g di zucchero,
- 1 cucchiaio di amido di mais,
- 100 g di farina,
- 1 pezzetto di scorza di limone,
- 1 stecca di cannella,
- 2 uova,
- poca cannella,
- pangrattato q.b.,
- zucchero a velo q.b.,
- olio di semi per la frittura.
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 minuti + il raffreddamento
CATEGORIA: cucina regionale, dolci fritti, piccola pasticceria
LATTE FRITTO DOLCE
PER PREPARARE IL LATTE FRITTO DOLCE
In una casseruola mettere metà dose del latte con 100 g di zucchero, la scorza lavata del limone e la stecca di cannella.
Mescolare e portare il liquido al bollore.
Spegnere il fuoco e tenere da parte.
In una terrina sbattere il latte rimanente con 75 g di farina e l’amido di mais.
Unirli poi al latte aromatizzato e riscaldato in precedenza.
Rimettere sul fuoco e a fiamma bassa e sempre mescolando fare addensare per ottenere una crema liscia e omogenea.
Imburrare una teglia rettangolare e versare il composto.
Coprire con la pellicola apposita e fare rapprendere in frigorifero per rassodare bene il latte fritto dolce.
Tagliare ora il composto ben sodo in quadrotti il più possibile regolari.
Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggerli pochi alla volta in olio di semi ben caldo.
Scolarne l’unto in eccesso su carta apposita.
Spolverizzare il latte dolce con zucchero a velo e servire in tavola!
Veloce e goloso ecco il Latte fritto !
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per questo mia figlia impazzirà!
grazie e buona serata
Alice
Grazieeee mille gentilissima!
vabe tu ne sai una più del diavolo davvero!!!!!!
Ah ah grazie Cristina!