Crea sito

Latte di gallina con miele e cannella


Latte di gallina con miele e cannella è’ una bevanda energizzante e rinvigorente ottima durante i mesi invernali facile e gustosa,una specie di zabaione direi….

E’ alcolica vista la presenza di rum o altro ma se volete prepararla per i più piccoli eliminate il liquore ed aggiungete un pizzico di cacao!

Il latte di gallina è anche un fiore dai petali giallastri
(Foto di Meneerke bloem  presa dal sito Wikipedia)
che sicuramente ricorderete di aver visto nei campi!

Questa locuzione(latte di gallina) piuttosto rara si usa per indicare la condizione di essere in possesso di un qualcosa estremamente raro una cosa introvabile assolutamente originale!
Questo modo di dire (ma anche latte di pavone) si trova negli scritti di Aristofane nelle sue commedie, proprio per indicare un oggetto, un bene prezioso unico e di rara ed eccezionale natura!

Vado matta per le bevande e i liquori fatti in casa e vi suggerisco già pubblicati sul mio blog La cucina di Asi questa raccolta di digestivi :

Liquori fatti in casa raccolta di ricette10 RICETTE DI LIQUORI CASALINGHI

LATTE DI GALLINA CON MIELE E CANNELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo (pastorizzato circa 16 grammi)
  • 2 cucchiaimiele (per me Millefiori)
  • 200 mllatte (per me intero alta qualità Granarolo)
  • 2 pizzichicannella in polvere
  • 50 mlrum o anice o sambuca

Preparazione

  1. Mettiamo il latte alta qualità in un tegamino arrivando al punto del bollore.

    Nel frattempo sbattiamo con le fruste i tuorli con il miele fino ad avere un composto chiaro e leggermente areato e spumoso.

Fonte delle curiosità QUI

Fonte della ricetta QUA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.