Crea sito

Lasagne vegetariane agli spinaci

Lasagne vegetariane agli spinaci un primo piatto al forno filante e appetitoso adatto a tutta la famiglia che può essere fatto in anticipo e cotto al momento del pranzo magari della domenica perchè no?

Gli spinaci in cucina sono molto versatili buoni cotti o crudi lessati per una frittata oppure per un ripieno di pasta fresca o un risotto e sono presenti anche in alcune ricette di torte salate come ad esempio l’erbazzone emiliano e tante altre.

Gli spinaci hanno tante vitamine, minerali e clorofilla e possiedono tante proprietà lassative e antiossidanti.
Il ferro e il calcio a causa dell’acido ossalico sono poco assimilabili ma possiamo ovviare a questo aggiungendo del succo di limone agli spinaci lessati!

Sul blog vi suggerisco anche queste ricette con gli spinaci:
Rotolo all'emilianaROTOLO ALL’EMILIANA
Gnocchi di salmone e ricottaGNOCCHI DI SALMONE E RICOTTA

LASAGNE VEGETARIANE AGLI SPINACI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9sfoglie per lasagne (verdi o gialle a piacere io verdi)
  • 1 confezionespinaci (freschi)
  • 1scamorza (per me provola)
  • 250 gricotta
  • 1uovo medio
  • q.b.grana padano (grattugiato)
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.basilico

Preparazione

Lasagne vegetariane agli spinaci

  1. Accendiamo il forno a 180 °C.

    Laviamo gli spinaci e lessiamoli con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo il lavaggio per pochissimi minuti.

    Scoliamoli e strizziamoli bene mettendoli poi in una terrina.

    Sbollentiamo in acqua bollente con 1 cucchiaio di olio le sfoglie per lasagne e lasciamole raffreddare sopra un piano protetto da carta forno o da uno strofinaccio.

  2. Aggiungiamo anche la ricotta, l’uovo e qualche fogliolina di basilico spezzettato,mescolando bene e regolando di sale e pepe.

    Tagliamo a dadini anche la scamorza e procediamo a comporre le lasagne vegetariane agli spinaci.

Lasagne vegetariane agli spinaci

  1. Mettiamo sul fondo della teglia da forno qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e facciamo un primo strato di sfoglie per lasagne.

    Aggiungiamo un poco di farcia di ricotta e spinaci distribuendo sopra anche qualche pezzetto di scamorza affumicata o meno secondo il vostro personale gusto.

  2. Mettiamo anche un poco di formaggio grattugiato e qualche goccia di salsa di pomodoro.

    Continuiamo a fare strati fino a terminare gli ingredienti per la lasagne agli spinaci.

Lasagne vegetariane agli spinaci

  1. Inforniamo la teglia e facciamo cuocere per 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    Cotte che siano lasciate intiepidire qualche minuto poi servite in tavola questo piatto gustoso e semplice.

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.