Crea sito

LASAGNE CON PROSCIUTTO PISELLI Ricetta primo piatto

Pasta prosciutto piselli – Cottura lasagne – Ricetta lasagne – Pasta piselli e prosciutto – Lasagne prosciutto e piselli – Lasagne bianche – Lasagna ricetta

Le lasagne sono un classico che a casa mia è sicuramente il piatto preferito da mio figlio Andrea che da buon bolognese le mangerebbe a colazione, pranzo e cena! Sono abbastanza contenta del suo modo di approcciarsi ai nuovi cibi alle nuove preparazioni e d’altra parte non fosse così sarebbe un grosso problema visto che quasi ogni giorno cucino nuove ricette ma conosco i suoi gusti ed oggi ho preparato le sue amate e classiche lasagne (ricetta QUI) ma volendo anche fare qualcosa di nuovo  ho cucinato le lasagne con prosciutto  piselli ! Chissà se l’adolescente di casa ne sarà lieto o avrà qualche rimostranza da fare mangiando le lasagne con  prosciutto piselli??? Bah vedremo eh eh

 LASAGNE CON PROSCIUTTO PISELLI

INGREDIENTI Per 6 persone 

  • 250 g di lasagne già pronte,
  • 1 cipollotto,
  • 300 g di piselli sgranati(sono perfetti anche quelli surgelati chiaramente),
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • prezzemolo,
  • basilico,  
  • burro,
  • olio extravergine d’oliva,
  • parmigiano reggiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.
  • Per la besciamella
  • ricetta QUI 

Lasagne con prosciutto e piselli

LASAGNE CON PROSCIUTTO PISELLI

PER PREPARARE LE LASAGNE CON PROSCIUTTO PISELLI

In una padella mettete il cipollotto tritato con un filo di olio, aggiungete poi i piselli con

un mestolo di acqua e proseguite la cottura per 5/6 minuti.

Frullate ora i 3/4 dei piselli con l’aggiunta del prezzemolo e del basilico.

Aggiungete ora i piselli interi lasciati in precedenza da parte e regolate di sale e pepe.

Tritate  abbastanza finemente il prosciutto cotto e tenetelo da parte.

Preparate la besciamella nel solito modo indicato qui sopra.

Aggiungete alla salsa bechamel il prosciutto cotto tritato.

Ungete appena appena di burro il fondo della teglia e mettete le lasagne fresche.

Mettete ora la crema di piselli, la besciamella, il parmigiano grattugiato e continuate a fare strati fino a terminare con un ultimo strato di pasta che condirete con qualche ricciolo di burro e una spolverata di formaggio grattugiato.

Infornate le LASAGNE CON PROSCIUTTO & PISELLI per 30/40 minuti fino al formarsi di una bella

crosticina croccante a 200° C con forno preriscaldato.

Confesso che ci ho fatto un tassello e …MI PIACE così delicata e fresca!

GUARDA ANCHE 

LASAGNE DI PRIMAVERA

LASAGNE CARCIOFI E SALSICCIA 

LASAGNE AL SALMONE

LASAGNE CON PESTO E GAMBERI

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA 

LASAGNE SPECK E BRIE

LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO

TEGLIA DI LASAGNE CON FUNGHI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “LASAGNE CON PROSCIUTTO PISELLI Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.