MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO

Oggi millefoglie ai frutti di bosco una torta fresca con una crema soffice quasi una mousse con formaggio cremoso e panna.

Tanti frutti di bosco come mirtilli, lamponi e more sode e mature completano il tutto e rendono questo facile dolce davvero tanto squisito!

Seguitemi e prepariamo insieme questa torta golosa di tanti strati cremosi e ricchi di gusto.


MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 350 gformaggio cremoso
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Biscotti secchi (o altri a piacere)
  • 400 gfrutti di bosco (per me lamponi, mirtilli e more)
  • fogliementa
  • 3 cucchiaiconfettura ai frutti di bosco (io lamponi)

Strumenti RICETTA MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO

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Preparazione RICETTA MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO

  1. Laviamo velocemente e tamponiamo con carta assorbente i frutti di bosco e teniamoli da parte.

    Nella teglia da portata facciamo sul fondo un primo strato di biscotti secchi: ho scelto di non bagnarli per non avere un mappazzone e anche all’assaggio mi sembra la scelta giusta!

  1. Mescoliamo   ammorbidendo in una terrina(o nella planetaria con attrezzo frusta)il formaggio cremoso. 

    Uniamo poi lo zucchero e la panna fresca liquida continuando a montare per avere una mousse sofficissima e dal gusto delicato.

  1. In una tazza ammorbidiamo la confettura scelta con un paio di cucchiai di acqua corrente e procediamo a comporre la millefoglie ai frutti di bosco.

    Sopra ai biscotti messi in precedenza facciamo un primo strato con la metà circa del composto soffice di panna e formaggio cremoso.

  1. Disponiamo sopra metà della confettura morbida e dei frutti di bosco.

    Facciamo un secondo strato di biscotti secchi terminando con crema soffice, frutti e confettura tenera.

  1. Decoriamo con qualche fogliolina di menta e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire la millefoglie ai frutti di bosco in tavola. Buon appetito  con questa ricetta facilissima !

    Annalisa

Consigli e note

Al posto dei biscotti secchi che avevo in dispensa potete mettere dei digestive o dei savoiardi personalmente penso siano più indicati dei biscotti di spessore sottile e croccanti che non assorbano troppo l’umidità data dalla soffice mousse di panna e formaggio ma chiaramente potete scegliere quello che più vi piace o che avete in dispensa da smaltire…

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