LA TORTA DI MIA

Sono la  zia felice di 4 bellissimi e bravissimi nipoti 2 maschietti e 2 femminucce, Diego  e Alessandro sono i pupini e Mia e Caterina sono le fanciulle! Caterina è già una ragazza, è alta, magra e con lunghe gambe da gazzella; ama gli sport equestri ed è molto impegnata nello studio. Mia è una ragazzina che quest’anno frequenterà la 4 classe della scuola primaria, è la sorella maggiore dei 2 maschi ed ama cucinare, tanto che ogni volta che ci incontriamo mi chiede di fare insieme a lei, i cupcakes! L’altro giorno invece ha preferito fare una torta molto cioccolatosa presa QUI ed ecco che oggi vi racconto come abbiamo cucinato la Torta di Mia! Devo dire che Mia ha fatto tutto da sola perchè io mi sono limitata a darle i vari ingredienti ed a sciogliere pian piano a bagnomaria, la tavoletta di cioccolato fondente per la glassatura finale… Brava Mia e  al prossimo dolce preparato insieme…TVTB ♥ Un abbraccio affettuoso a tutti i  miei bellissimi nipoti!


LA TORTA DI MIA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone STAMPO 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA LA TORTA DI MIA

  • 250 gricotta vaccina
  • 3uova medie
  • 250 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 gBurro (sciolto e raffreddato)
  • cucchiaiLatte (l’impasto era per me troppo denso …)
  • 100 gCioccolato fondente (fuso)
  • 2 cucchiaicodette di zucchero

PER LA PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MIA

  1. In una terrina mettete la ricotta e montatela allo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere poi le uova una alla volta ed il cacao amaro setacciato con la farina ed il lievito istantaneo per dolci.

  1. Per ultimo versate a filo e sempre usando le fruste il burro fuso e tiepido.

    Continuate a mescolare il composto e se dovesse essere troppo denso unite 2/3 cucchiai di latte.

  1. Versate quindi il composto nella tortiera (20/22 CM) precedentemente imburrata e infarinata livellando bene il tutto.

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti o  a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Cotta che sia fate raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci e preparate la glassa fondendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

  1. A torta fredda versatevi sopra la glassa cioccolatosa e prima che si rapprenda completamente, cospargetela con le codette di zucchero colorato. Soffice e cioccolatosa…   Buon appetito con la torta di Mia! Annalisa

Consigli e note

Vi suggerisco anche questa squisita RACCOLTA DI RICETTE AL CIOCCOLATO… °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM    PINTEREST +  YOU TUBE    TWITTER e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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