INVOLTINI DI LONZA CON MELE E PROSCIUTTO

Ho letto di questa ricetta con la lonza o il lombo di maiale in un giornale pochi giorni fa e l’ho subito sperimentata in cucina perchè l’abbinamento della carne di maiale con le mele è strabuono. Ed infatti il piatto gli involtini di lonza con mele e prosciutto è delizioso e l’aggiunta del salume dà una nota saporita che si amalgama al dolce della mela…INSOMMA   è BUONO!!!!

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INVOLTINI DI LONZA CON MELE E PROSCIUTTO

RICETTA SECONDO DI CARNE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 fettine di lonza di maiale senza grasso e nervetti,
  • 12 fettine di prosciutto crudo,
  • 2 mele golden,
  • ½ bicchiere di brodo vegetale,
  • 2/ 3 cucchiai di farina,
  • ½ bicchiere di vino bianco fermo,
  • qualche rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe.

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INVOLTINI DI LONZA CON MELE E PROSCIUTTO

PREPARAZIONE

Eliminate dalle fette di lonza il grasso ed eventuali nervetti.

Battetele con un batticarne tra due fogli di carta forno per non stracciare la carne di maiale.

Sbucciate e tagliate a spicchi le mele eliminando chiaramente il torsolo.

Lasciate sciogliere poco burro in una padella unite anche qualche fogliolina di salvia e rosolategli spicchi di mela per alcuni minuti gli  spicchietti di mela.

Disponete sopra ogni fettina di lonza una fettina di prosciutto crudo e uno spicchio di mela spadellata.

Mettete anche una foglia di salvia e poi arrotolate la carne per fare gli involtini e continuate fino ad esaurire gli ingredienti e  fissando ogni involtino con uno stecchino.

Scaldate in una padella ampia 2/3 cucchiai di olio evo  con il rosmarino e lasciate rosolare gli involtini di lonza con mele e cipolla passati rapidamente nella farina.

Come sono rosolati sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.

Regolate di sale e pepe, bagnate con il brodo e dopo aver messo il coperchio continuate la cottura degli involtini girandoli  un paio di volte.

Dopo una decina di minuti circa gli involtini di lonza con mele e prosciutto sono pronti per essere portati in tavola..

Il sughetto è delizioso il piatto è molto intrigante e l’ho servito con una bel cucchiaio di purè di patate.

Buon appetito!

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