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Involtini di finocchio e mortadella

Più che una ricetta questo contorno di involtini di finocchio e mortadella è un’ideina semplice ed appetitosa con finocchi lessati besciamella e mortadella direi l’ideale per la stagione autunno inverno, non trovate anche voi?

Nella salsa besciamella ho aggiunto qualche seme di finocchio per aumentare profumo e aroma ma chiaramente se non l’avete in dispensa oppure non vi piace…eliminateli!

I finocchi sono una verdura ipocalorica e digestiva, inoltre è di aiuto contro la colite, il meteorismo e le varie funzioni epatiche: è la verdura ideale per chi vuol, stare a dieta!

INVOLTINI DI FINOCCHIO E MORTADELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlbesciamella
  • 2finocchi (da tagliare in 4 spicchi)
  • 8 fettemortadella (per me senza pistacchi)
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicosemi di finocchio (facoltativo)
  • 30 gburro (per la teglia da forno)
  • 3 cucchiaipangrattato (per la teglia)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Casseruola

Preparazione

LESSIAMO LA VERDURA

  1. Eliminiamo le foglie più dure ed esterne del finocchio tagliamolo in 4 spicchi e lessiamolo normalmente in acqua bollente salata.

    Scoliamolo e lasciamolo raffreddare.

ACCENDIAMO IL FORNO E PREPARIAMO LA TEGLIA

  1. Imburriamo e cospargiamo appena la teglia da forno scelta.

    Prendiamo ogni singolo spicchio di finocchio ed avvolgiamolo a mo’ di involtino con le fette di mortadella.

    Disponiamo gli involtini di finocchio e mortadella nella teglia possibilmente in uno solo strato ed in modo ordinato.

    Irroriamo il tutto con la salsa besciamella alla quale abbiamo aggiunto del parmigiano reggiano grattugiato.

    Personalmente ho aggiunto ANCHE qualche semino di finocchio secco ma…è facoltativo^_^

PRONTI PER LA COTTURA IN FORNO

  1. Inforniamo la teglia di involtini di finocchio e mortadella in forno preriscaldato a 200°C e lasciamo insaporire e amalgamare i sapori per circa 20 minuti.

PRONTO IN TAVOLA

  1. A cottura ultimata e basterà davvero poco tempo visto che i finocchi sono già lessati, fate intiepidire per 5 minuti e servite in tavola gli involtini di finocchio e mortadella!

    Buon appetito!

    Annalisa

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