INSALATA PANTESCA Ricetta contorno

Oggi ho preparato(ed è stato il mio pranzo) questa buonissima insalata pantesca gustandola ancora tiepida e mi sembrata davvero super! Ho usato i frutti del cappero sotto aceto anche se i puristi usano mangiarli esclusivamente sotto sale. Questa insalata è un piatto tipico della cucina siciliana, in particolare dell’isola di  Pantelleria ed è un tripudio di bontà e profumi. Ma andiamo in cucina per dosi e ingredienti ^_^

INSALATA PANTESCA

RICETTA CONTORNO

INGREDIENTI  Per 4 persone 500 g di patate piccole(meglio novelle), 1 cipolla rossa di Tropea, 400 g di pomodori sodi e maturi, 30 g di capperi, origano secco q.b., olive nere q.b., olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, basilico, sale e pepe.

INSALATA PANTESCA La cucina di ASI

INSALATA PANTESCA

PREPARAZIONE Spellare e tagliare la cipolla(se volete renderla più delicata lasciatela in acqua fredda per una decina di minuti) a fettine sottili.

Lavare e tagliare i pomodori a spicchi.

Lessare le patate in acqua fredda salata;poi tagliatela a pezzetti e iniziate a comporre l’insalata pantesca.

In una ciotola mettete le patate lessate, i pomodori, le cipolle, le olive nere, i capperi.

Spolverizzate  di origano secco, unite qualche fogliolina di basilico e condite con la classica vinaigrette fatta con ottimo olio evo, qualche goccia di aceto, sale e pepe.

E’ perfetta per saziarsi e assumere ottimi nutrienti…

BUON APPETITO ^_^

PANTESCA La cucina di ASI

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