Dopo aver preparato il tofu con cipolla ed avendolo trovato decisamente ottimo(e mi è sembrato lo confesso quasi strano visto i ricordi pessimi che ne avevo da tempo) ho pensato oggi di cucinare un’insalata fredda estiva perfetta per il caldo che pare già dalla prossima settimana arriverà sulla nostra penisola! Come condimento ho fatto una citronette usando il lime, un frutto che uso poco ma che sta molto bene in tantissime preparazioni e del buon olio extravergine d’oliva ed il risultato mi è piaciuto tantissimo.. Avevo una pessima opinione sul tofu ed invece aggiunto ad ingredienti che completano il suo “gusto” basico diventa una piacevolissima sorpresa ^_^
INSALATA DI RISO CON TOFU E LIME
Ricetta primo freddo gluten free
INGREDIENTI per 4 persone
- 280 g di riso,
- 250 g di fagiolini,
- 250 g di piselli,
- 1 porro,
- 1 lime,
- 180 g di tofu,
- prezzemolo tritato,
- olio extravergine d’oliva,
- sale,
- pepe.
INSALATA DI RISO CON TOFU E LIME
PREPARAZIONE
Spuntate i fagiolini e già tagliati a pezzetti, lessateli con i piselli e con il porro a pezzettini per pochi minuti.
In una ciotola mettete le verdure cotte ben scolate e irroratele con il succo del lime, un poco di scorzetta tritata e l’olio evo.
Mettete anche il tofu a dadini e lasciate insaporite tutto il composto.
Lessate normalmente il riso in acqua bollente salata e scolatelo raffreddandolo sotto un getto di acqua fredda.
Unitelo al condimento di verdure e tofu regolate di sale e pepe e servite in tavola…
Buonissima giornata a tutti ciaooo!
Leggero e appetitoso, che si può chiedere di più? Anche io ho rivalutato il tofu ultimamente, una buona alternativa per cambiare un po’ 😉
Infatti Francesca con cui preparare tanti nuovi piatti…Grazie e buon fine settimana!!