GULASCH CON VERDURE

Un piatto perfetto per i rigori invernali, un piatto corposo e molto appetitoso il gulasch con verdure che ho preparato oggi nella mia cucina!

Il gulasch è un piatto di origine ungherese preparato con carne bovina anche se ho letto di altre varianti con carne di pollo, ovino e pure pesce! Ho accompagnato questo secondo di carne dal gusto robusto e pieno con delle semplici verdure lessate carote e patate in particolare per equilibrare calorie e sapore!

Gulasch con verdure

Gulash con verdure
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 900 g carne di manzo
  • 800 g Cipolle
  • 2 cucchiai paprika forte
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • 50 g pancetta fresca
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. brodo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    1. Sbucciare e tritate le cipolle con l’aglio.
    2. Affettate anche la pancetta e tagliate a dadoni la carne di manzo.
    1. In una capace casseruola mettete un poco di olio Evo e doratevi la pancetta.
    1. Aggiungetevi anche le cipolle tritate con l’aglio in precedenza e l’alloro.
    1. Mescolate bene e aggiungete ora i tocchetti di carne di manzo.
    1. Rosolate bene e versate il vino rosso, lasciando sfumare la parte alcolica.
    1. Unite ora la paprika e regolate di sale e pepe.
    1. Continuate la cottura e dopo circa 15/20 minuti aggiungete la passata di pomodoro e 800/900 ml di brodo circa.
    1. Armatevi di santa pazienza e proseguite con la cottura del gulasch con verdure  per circa 2 ore a fiamma moderata.
    2. Cotto che sia servitelo con semplici verdure lessate in acqua bollente salata e …buon appetito!

Consigli e note

In inverno sono ottimi secondi questi piatti che sono detto in parole grezze e spicciative degli spezzatini con condimenti vari e molto comfort food, magari calorici ma adatti alle temperature rigide di questi mesi dell’anno.

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4 commenti su “GULASCH CON VERDURE

  1. Zeudi il said:

    Che buono il gulasch! Hai proprio ragione, è perfetto per questa stagione. Che fame….

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