Non ho scoperto nulla di nuovo lo so: è una ricetta con pasta sfoglia iperconosciuta e già vista ma è davvero molto gustosa tanto che tra gli invitati è andata a ruba! Passo subito ad elencare gli ingredienti e le possibili varianti !
GRISSONI DI PASTA SFOGLIA
La cucina di ASI
INGREDIENTI Per una quindicina di grissoni
- 1 rotolo di pasta sfoglia possibilmente rettangolare,
- 200 g di ricotta vaccina,
- 60 g di prosciutto cotto,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO Accendete il forno a 180 °C .
Tritate il prosciutto cotto a dadini ed unitelo alla ricotta regolando di sale.
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sopra alla carta forno ed iniziate a mettere il ripieno solamente in una metà, stendendolo molto bene e sigillando bene i bordi della pasta sfoglia.
Tagliate poi delle strisce larghe circa un centimetro e mezzo, rigiratele su loro stesse e mettetele su di un nuovo foglio di carta forno nella teglia pronta da infornare.
Fate cuocere per 15 / 20 minuti massimo (180°C)fino a doratura del grissone.
Andavo di fretta e sarebbe stato perfetto spennellare la superficie con uovo sbattuto ma ….sarà per la prossima volta! Ed ecco il risultato pronto per essere portato in tavola.
Buon appetito con i grissoni di pasta sfoglia!
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Sempre con la ricotta come base potreste aggiungere anche un poco di pesto alla genovese, un bel trito di erbe aromatiche miste, del salamino piccante a pezzettini. Grazie infinite e buon pomeriggio!
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io li faccio sempre come antipasto….i miei amici li adorano,fatti con vari ripieni!!!!buonissimi
Sì Cristina sono ottimi!! Grazie!!
devo proprio provarli a fare a vederli sembrano una delizia
Simona oltre ad essere piuttosto gustosi li prepari in pochi minuti..grazie Buona serata!