GRATIN DI VERDURE MISTE

Gratin di verdure miste per fare il pieno di nutrienti e non assumere troppe calorie! In questo piattone di verdure ho messo patate, fagiolini verdi, pomodorini tondi e succosi e zucchine cospargendo poi il tutto prima di infornare la teglia con pangrattato grana e formaggio semi-stagionato che insaporisce ancor di più la preparazione.

Chiaramente potrete cambiare le verdure scelte aggiungendo anche della zucca delle melanzane e quello che più vi piace!

GRATIN DI VERDURE MISTE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA GRATIN DI VERDURE MISTE

  • 500 gPatate
  • 250 gfagiolini
  • 15pomodori piccoli
  • 400 gzucchine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 fetteGalbanino (o similari)
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti RICETTA GRATIN DI VERDURE MISTE

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA GRATIN DI VERDURE MISTE

  1. Sbollentate per 4/5 minuti e separatamente, le patate lavate e affettate molto sottilmente ed i fagiolini verdi spuntati.

    Lavate e spuntate anche le zucchine e dopo averle tagliate sottilmente e con la mandolina, lessate anch’esse per 3 minuti.

  1. Spennellate con poco olio Evo, il fondo della teglia da forno scelta e disponete un primo strato di patate.

    Mettete ora i fagiolini verdi cercando di livellare bene lo strato.

  1. Disponete ora lungo il perimetro della teglia fettine di patate e zucchine appena sbollentate.

    Sistemate anche i pomodori intervallandoli con altre patate e zucchine componendo un motivo geometrico simile alla foto …o fate tutto quello che più vi piace.

  1. In una terrina versate mezzo bicchiere di latte, un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e irrorate la teglia gratin di verdure miste con questo liquido.

    Mescolate  3/4 cucchiai di pangrattato con altrettanti di grana padano grattugiato  e cospargete la terrina con questa panure.

  1. Tagliate il formaggio a dadini, e unite anche questi alla teglia di ortaggi misti.

    Aggiungete anche del prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

  1. Infornate a 180°C per circa 30 minuti o a seconda della caratteristica del vostro apparecchio.

    Semplicissima e adatta a tante pietanze buon appetito con il gratin di verdure miste!

    Annalisa

Consigli e note

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Torta di patate e tanto tanto altro!!

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