GNOCCHI CREMOSI SPECK E GAMBERI

Goduria pura oggi per questo piatto di gnocchi cremosi speck e gamberi con una delicata e piacevolissima crema di zafferano!


Mi piacciono molto questi piatti un tempo definiti “mare e monti” una definizione che ora farebbe intristire malinconicamente ogni critico gastronomico ma ogni tanto la mia età vetusta viene fuori e …


Vabbè tornando al piatto di gnocchi cremosi speck e gamberi potrete se preferite mettere mazzancolle come crostaceo al posto dei gamberi perchè sono abbastanza simili mentre per la cremina ho usato della panna leggera con un ridotto quantitativo di grassi. Una spolverata di prezzemolo e via in tavola!!!


GNOCCHI CREMOSI SPECK E GAMBERI

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA GNOCCHI CREMOSI SPECK E GAMBERI

  • 600 ggnocchi di patate
  • 20code di gamberi (o mazzancolle)
  • 200 mlpanna leggera (io Chef)
  • 2 cucchiaibrandy
  • 1 spicchioaglio in camicia
  • 70 gspeck a listarelle
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione RICETTA GNOCCHI CREMOSI SPECK E GAMBERI

  1. In una padella mettete poco olio e rosolate l’aglio e  le listarelle di speck. Appena sono colorate aggiungete le code di gamberi o mazzancolle pulite, quindi senza carapace e senza il filo intestinale.

  1. Eliminate l’aglio.

    Rosolate i CROSTACEI per due minuti e poi aggiungete il brandy lasciando sfumare la parte alcolica.

  1. Unite la panna leggera in cui avrete stemperato con cura lo zafferano. Regolate di sale e pepe.

  1. Amalgamate bene il condimento e fate riposare.

    In acqua bollente salata lessate gli gnocchi di patate freschi.

  1. Come salgono a galla scolateli conservando però un  mestolo di acqua  di cottura.

    Versate gli gnocchi cremosi speck e gamberi nella padella con il condimento, aggiungendo quanta acqua bollente occorre per rendere il piatto cremoso e fluido.

  1. Mescolate accuratamente, aggiungete un trito di prezzemolo e servite subito in tavola. Buon appetito con gli gnocchi cremosi speck e gamberi!

    Annalisa

Consigli e note

Gli gnocchi sono un piatto semplice e dalle mille varianti che generalmente piace molto anche ai piccoli di casa. Sul blog trovate molte ricette anche con ingredienti insoliti come la barbabietola …

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