GNOCCHETTI PEPERONI E RICOTTA

Gli gnocchetti  peperoni e ricotta sono un piatto molto gustoso e facile da fare senza particolari attrezzi o capacità.

Potrebbe essere anche abbastanza veloce se non avete problemi a digerire questa verdura mentre se siete come la sottoscritta è sempre preferibile eliminare la buccia dei peperoni e quindi prima di fare questo condimento io ho passato in forno i peperoni per grigliarli e poi eliminare la buccia.

Se invece siete fortunelli e digerite pure i sassi, basterà dopo averli puliti dai semi e dai filamenti interni, tagliarli a listarelle  cucinarli con poco olio in una padella antiaderente.
Non dimenticate di aggiungere un poco di acqua di cottura durante la mantecatura degli gnocchetti con peperoni e ricotta se dovessero asciugarsi troppo in padella mi raccomando ma seguitemi in cucina per preparare gli gnocchetti con peperoni e ricotta!

GNOCCHETTI CON PEPERONI E RICOTTA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta GNOCCHETTI PEPERONI E RICOTTA

  • 2Peperoni rossi
  • 200 gricotta vaccina
  • 1 kggnocchi di patate pronti
  • 1/2 mestoloacqua di cottura della pasta
  • q.b.Grana padano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti ricetta GNOCCHETTI PEPERONI E RICOTTA

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Preparazione ricetta GNOCCHETTI PEPERONI E RICOTTA

  1. Lavate e tagliate a metà i peperoni. Eliminate semi e filamenti e posizionateli in una teglia foderata di carta forno fino a sentirli teneri e ben cotti.

  1. Ad una temperatura di 200°C occorreranno circa 25/30 minuti.

    Togliete la buccia esterna e metteteli nel mixer con la ricotta.

  1. Regolate di sale e aggiungete un poco di olio extravergine d’oliva per rendere fluida la salsa.

  1. Lessate normalmente gli gnocchi di patate(la mia ricetta qui)in acqua bollente e come salgono a galla scolateli con cura e metteteli in padella con il condimento già caldo.

  1. Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura  se occorre e tirateli in padella con il condimento di ricotta e peperoni.

    Regolate di sale.

    Unite anche il grana se piace e servite in tavola gli gnocchetti peperoni e ricotta!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Se amate gli gnocchi fatti anche con altri impasti facili e gustosi vi consiglio di leggere questo articolo ricco di preparazioni gustose!

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