Oggi ci concediamo un primo piatto buonissimo e dal gradevolissimo sapore di mare : gnocchetti con vongole e zucchine! Confesso che ho acquistato gli gnocchi in negozio per velocizzare la preparazione del pasto ma se volete le ricette di gnocchi di patate, di ricotta, di zucca, di semolino, di barbabietola, di farina integrale, di pane, all’acqua trovate tutto QUI nello speciale GNOCCHI del blog!!
Per questa ricetta gnocchetti con vongole e zucchine sono perfetti sia quelli di patate classici sia quelli di ricotta dal gusto delicato… A voi la scelta!!!
GNOCCHETTI CON VONGOLE E ZUCCHINE
Ricetta primo piatto di pesce
INGREDIENTI per 4 persone
CONDIMENTO
- 1 kg di vongole,
- 2 spicchi d’aglio,
- ½ bicchiere di vino bianco fermo,
- 2 zucchine medie,
- 1 bustina di zafferano,
- prezzemolo,
- olio evo,
- sale,
- pepe.
GNOCCHETTI CON VONGOLE E ZUCCHINE
PREPARAZIONE
Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente poi lasciatele riposate in una terrina per un paio d’ore per eliminare la sabbia.
Intanto fate i gnocchetti al gusto preferito come indicato nelle ricette sopra scritte.
In una casseruola mettete foglie e gambi di prezzemolo l’aglio schiacciato, le vongole sciacquate e sgocciolate.
Coprite e a fuoco vivo fate aprire le valve: occorreranno circa 4/5 minuti circa.
In una padella ampia mettete un paio di cucchiai di olio evo e le zucchine lavate spuntate e tagliate a bastoncino( insomma….bastoncioni per me).
Fate insaporire per alcuni minuti aggiungendo poi la bustina di zafferano diluita in 2/3 cucchiai del fondo di cottura delle vongole.
Cuocete normalmente gli gnocchi e appena saliranno in superficie trasferiteli ancora umidi,nella padella con le zucchine e le vongole.
Rimettete sul fuoco giusto il tempo per mescolare con delicatezza il tutto cospargere di prezzemolo e portare in tavola i gnocchetti con vongole e zucchine…MMMMMMMHHHHHHHHHH Sublime ^_^
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ti suggerisco altre ricette di primi con il pesce come :
- RISO VENERE CON SEPPIOLINE
- PACCHERI CON CALAMARI E MAZZANCOLLE
- TIELLA DI RISO COZZE PATATE E CIPOLLA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Questi sono meravigliosi 🙂
Grazie carissima Caty!
un fantastico piatto!!!adoro le vongole e con le zucchine ancora non l ho mai assaggiate!!!da rifare 🙂
E’ buonissimo Cristina in effetti…grazie!!!!!!!!
CHE CONDIMENTO RAFFINATO, UN PIATTO DAVVERO PRELIBATO, BRAVA!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina un bacione!
Ma che delizia questi gnocchetti, ottimi con le vongole!!!!
Grazie Simona!!!