Il cotechino è un cibo che in questo periodo viene cucinato in mille e più modi perchè rappresenta le feste di fine anno e tutti i supermercati ne espongono in quantità sia precotto sia fresco. Oggi ho preparato questi gnocchetti con cotechino un piatto semplice e molto gustoso che sicuramente preparerò per il 31 dicembre perchè è facile veloce e gustosissimo!
GNOCCHETTI CON COTECHINO- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA GNOCCHETTI CON COTECHINO
- 500 ggnocchetti di patate
- 500 gCotechino precotto
- 1cipolla media
- 30 mlVino bianco secco
- 30 gBurro
- q.b.sale e pepe
- q.b.rosmarino fresco
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Per prima cosa cuocete il cotechino seguendo le indicazioni della confezione( per me 20 minuti).
Scolatelo e sbriciolatelo con una forchetta. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
In una padella grande mettete il burro e appena sciolto anche la cipolla tritata.
Rosolatela per bene poi unite il cotechino sminuzzato mescolando il composto.
Aggiungete il vino bianco fermo e lasciate sfumare per una decina di minuti circa.
Unite ora un trito abbondante di rosmarino fresco.
Lessate normalmente gli gnocchi di patate e come salgono a galla scolateli con un mestolo forato.
Versateli nella padella con il condimento di cipolla e cotechino sbriciolati e rosolati.
Aggiungete una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e passate a saltare gli gnocchi con cotechino che vi giuro sono deliziosi!!!! Buon appetito con gli gnocchi con cotechino!
Annalisa
Consigli e note
Sempre il tema di cotechino vi propongo questi bicchierini di cotechino e lenticchie ed il cotechino con gelatina di Lambrusco e cremini fritti! Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
uih mamma questi si devono fare stasera stessa
Sono buonissimi …meritano!Baci cara