GNOCCHETTI CON COTECHINO

Il cotechino è un cibo che in questo periodo viene cucinato in mille e più modi perchè rappresenta le feste di fine anno e tutti i supermercati ne espongono in quantità sia precotto sia fresco. Oggi ho preparato questi gnocchetti con cotechino un piatto semplice e molto gustoso che sicuramente preparerò per il 31 dicembre perchè è facile veloce e gustosissimo!

Gnocchetti con cotechino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g gnocchetti di patate
  • 500 g Cotechino precotto
  • 1 cipolla media
  • 30 ml Vino bianco secco
  • 30 g Burro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. rosmarino fresco
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

    1. Per prima cosa cuocete il cotechino seguendo le indicazioni della confezione( per me 20 minuti).
    2. Scolatelo e sbriciolatelo con una forchetta.
    3. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
    4. In una padella grande mettete il burro e appena sciolto anche la cipolla tritata.
    5. Rosolatela per bene poi unite il cotechino sminuzzato mescolando il composto.
    6. Aggiungete il vino bianco fermo e lasciate sfumare per una decina di minuti circa.
    7. Unite ora un trito abbondante di rosmarino fresco.
    8. Lessate normalmente gli gnocchi di patate e come salgono a galla scolateli con un mestolo forato.
    9. Versateli nella padella con il condimento di cipolla e cotechino sbriciolati e rosolati.
    10. Aggiungete una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e passate a saltare gli gnocchi con cotechino che vi giuro sono deliziosi!!!!
    11. Buon appetito con gli gnocchi con cotechino!

Consigli e note

Sempre il tema di cotechino vi propongo questi bicchierini di cotechino e lenticchie   ed il cotechino con gelatina di Lambrusco e cremini fritti!


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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