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GNOCCHETTI ALL’ACQUA Ricetta primo piatto

Vi piacciono gli gnocchi?? A noi un sacco e sul blog ce ne sono di tanti diversi tipi come zucca, ricotta, patate semolino, barbabietola, integrali

GIOVEDì GNOCCHI La cucina di ASI Annalisa Altini © 2015

ma oibò mancavano quelli all’acqua che ho visto fare in tv su Alice e ho deciso di sperimentare anche se confesso…. non trovando la ricetta originale sono andata a sentimento e ecco qui il risultato… Ho diviso l’impasto in due parti e ad una metà ho aggiunto il nero di seppia preso in pescheria e per il condimento ho usato un Misto pesce surgelato di una nota marca  per il quale basta seguire le indicazioni sul prodotto…

GNOCCHETTI ALL’ACQUA

Ricetta primo piatto 

INGREDIENTI Per 2 persone

  • 250 g di farina 00,
  • 250 ml di acqua,
  • 1 cucchiaio circa di nero di seppia in bustine già pronte,
  • sale q.b.

gnocchetti-allacqua-La-cucina-di-ASI

GNOCCHETTI ALL’ACQUA 

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco l’acqua  con il sale e al bollore, versate in un colpo solo la farina girando velocemente con una frusta affinchè non si formino dei grumi .

Mescolate rapidamente e lasciate cuocere un paio di minuti fino a che il composto finirà per staccarsi dalle pareti della casseruola.

Ad una parte aggiungete il nero di seppia appena diluito  in acqua per meglio lavorare il tutto.

Ora versate i composti sulla spianatoia e appena sono trattabili, compattate bene il tutto aiutandovi se occorre con altra farina e procedete a fare dei salsicciotti grossi circa un dito e poi tagliateli in tanti gnocchetti.

Preparate il vostro condimento e cuocete normalmente gli gnocchi in acqua bollente salata.

Non appena salgono sono pronti e dopo averli salsati tirandoli in padella, sono pronti per essere gustati…

Ottimi anche alla sorrentina con mozzarella e pomodoro …Ciaoooo!

SE PREFERISCI ALTRI PRIMI CON SUGO DI PESCE ECCO QUI UNA RACCOLTA …

Collage primi di pesce LA cucina di ASI

 

8 Risposte a “GNOCCHETTI ALL’ACQUA Ricetta primo piatto”

  1. Ciao, la tua ricetta mi ha veramente incuriosito. Ho provato a farla usando la farina di farro al posto di quella 00 e devo dire che mi sono piaciuti molto!! Grazie

    1. Ma mille grazie a te Giada!!!E sono proprio contenta ti siano piaciuti…A presto ^_^

I commenti sono chiusi.