Vi piacciono gli gnocchi?? A noi un sacco e sul blog ce ne sono di tanti diversi tipi come zucca, ricotta, patate, semolino, barbabietola, integrali
ma oibò mancavano gli gnocchetti all’acqua che ho visto fare in tv su Alice e ho deciso di sperimentare anche se confesso…. non trovando la ricetta originale sono andata a sentimento e ecco qui il risultato…
Ho diviso l’impasto degli GNOCCHI in due parti e ad una metà ho aggiunto il nero di seppia preso in pescheria e per il condimento ho usato un Misto pesce surgelato di una nota marca per il quale basta seguire le indicazioni sul prodotto…
GNOCCHETTI ALL’ACQUA
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 2 persone
- 250 g di farina 00,
- 250 ml di acqua,
- 1 cucchiaio circa di nero di seppia in bustine già pronte,
- sale q.b.
GNOCCHETTI ALL’ACQUA
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco l’acqua con il sale e al bollore, versate in un colpo solo la farina girando velocemente con una frusta affinchè non si formino dei grumi .
Mescolate rapidamente e lasciate cuocere un paio di minuti fino a che il composto per fare gli gnocchetti, finirà per staccarsi dalle pareti della casseruola.
Ad una parte aggiungete il nero di seppia appena diluito in acqua per meglio lavorare il tutto.
Ora versate i composti sulla spianatoia e appena sono trattabili, compattate bene il tutto aiutandovi se occorre con altra farina e procedete a fare dei salsicciotti grossi circa un dito e poi tagliateli in tanti gnocchetti.
Preparate il vostro condimento e cuocete normalmente gli gnocchetti all’acqua in acqua bollente salata.
Non appena salgono sono pronti e dopo averli salsati tirandoli in padella, sono pronti per essere gustati…
Gli gnocchetti all’acqua sono ottimi anche alla sorrentina con mozzarella e pomodoro …Ciaoooo!
SE PREFERISCI ALTRI PRIMI CON SUGO DI PESCE ECCO QUI UNA RACCOLTA …
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Annalisa!!! Ma sono meravigliosi! Ricetta segnata! Grazie!
Troppo carina Cristina…grazie a te!!!
lo so, sono ottimi, bravissima, bella presentazione!!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry!!!!!!!
anche a me piacciono molto gli gnocchi…buonissimi anche cosi annali
Grazie stella!
Ciao, la tua ricetta mi ha veramente incuriosito. Ho provato a farla usando la farina di farro al posto di quella 00 e devo dire che mi sono piaciuti molto!! Grazie
Ma mille grazie a te Giada!!!E sono proprio contenta ti siano piaciuti…A presto ^_^