GIRELLE CIOCORI’ E CROCCANTE Ricette dolcetti

Oggi il tempo è davvero invernale e visto che viene la mia ex collega con i suoi bimbi per un caffettino nel pomeriggio ho pensato di preparare qualche dolcetto per lei e per la sua famiglia come le girelle ciocori e croccante!Ho preparato delle girelle farcite con Nutella e confettura ,il ciocori che piace tanto alla sua bimba e con delle mandorle che avevo in dispensa del croccante che piace a me.Buona giornata  con girelle ciocorì  e croccante!

 GIRELLE CIOCORI E CROCCANTE

RICETTE DOLCETTI

INGREDIENTI GIRELLE  Per 15 girelle

  •  2 uova,
  • 40 g di zucchero,
  • 40 g di farina,
  • 1 bustina di vanillina.
  • Per farcire
  • Nutella e confettura a piacere( io pesche)
  • Per decorare
  • Nutella, cocco e zucchero a velo

PROCEDIMENTO  Sbattere molto bene  le uova con lo zucchero poi unire farina e vanillina

amalgamando il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Accendere il forno a 160°C.

Foderare una teglia rettangolare con la carta forno e versare il composto in modo uniforme.

Infornare per circa 20 minuti fino a vedere dorarsi  la pasta biscotto.

Estrarre la teglia e delicatamente mettere la pasta( mantenendo la carta forno) sopra ad uno strofinaccio

umido.

Togliere la carta ed arrotolare delicatamente il tutto, lasciando raffreddare la pasta biscotto per alcuni minuti.

Trascorso il tempo srotolate il rotolo e spalmatelo con la farcia preferita.

Ricomporre il rotolo avvolgerlo in carta di alluminio e mettere  il tutto in frigorifero fino al momento di servirlo

tagliato a fettine sottili.

Decorare con zucchero a velo, Nutella e cocco e servire le girelle, golosissime!!!

girelle al cioccolato La cucina di ASI

INGREDIENTI CIOCORI’  

  • 100 g di cioccolato fondente ,
  • 120 g di riso soffiato.

PROCEDIMENTO Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato e poi aggiungere il riso soffiato.

Versare il composto su carta forno ricoprire con altra carta e con il mattarello cercare di appiattire il tutto all’altezza che preferite.

Fare raffreddare e poi tagliare ,dopo aver tolto la carta ^_^, a pezzetti  il ciocorì.

cioccorì La cucina di ASI

INGREDIENTI CROCCANTE ALLE MANDORLE  

  • 100 g di mandorle ,
  • 120 g di zucchero semolato.

 PROCEDIMENTO Versate lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso.

Quando sarà sciolto aggiungete le mandorle e rimestate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando le

mandorle saranno completamente avvolte dallo zucchero.

Versate il croccante sopra ad un foglio di carta forno e lasciate intiepidire  la preparazione.

Con un coltello

poi tagliate a pezzetti ed ecco pronto il croccante alle mandorle!

croccante di mandorle La cucina di ASI

potrebbero interessarti

RACCOLTA DOLCI AL CUCCHIAIO 

RACCOLTA TORTE ALLA FRUTTA – 

RACCOLTA LIEVITATI DOLCI – 

RACCOLTA TORTE AL CIOCCOLATO 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “GIRELLE CIOCORI’ E CROCCANTE Ricette dolcetti”

  1. No vabbè ma è così facile?
    Ahhhhhhhh devo fare tutte ste cose.
    Finito il trasloco ci do dentro!
    Bravissima.
    Un bacione

    1. Caspita questo trasloco quanto ti impegna Babe…grazie e buona settimana!

I commenti sono chiusi.