GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

E per un’amica che viene  oggi pomeriggio ho provato a fare il gelato al cioccolato senza gelatiera e devo dire che è venuto mica male eh eh anzi buonissimo ! E’ una ricettina presa da una rivista di cucina di cui non ricordo il nome però ed è semplicissima!!! Se preferite un ghiacciolo al cocomero con gocce di cioccolato ecco QUI la ricetta… Il gelato è una preparazione alimentare che si ottiene grazie ad  una miscela di ingredienti che dopo essere mantecati viene portata allo stato solido grazie al processo del congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione di aria nel composto.

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GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA 

Ricetta casalinga

INGREDIENTI Per 4 persone
  • 250 ml di latte intero,
  • 250 ml di panna fresca,
  • 5 tuorli, 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 4 coni gelato,
  • 100 g di zucchero, 
  • codette di zucchero se piace.
gelato al cioccolato senza gelatiera

GELATO AL CIOCCOLATO senza gelatiera

PREPARAZIONE

 Per preparare il gelato senza gelatiera mettere in un tegamino il latte e la panna e portare fino all’ebollizione con fiamma bassa.

Ora aggiungere fuori da fuoco i tuorli sbattuti in precedenza con lo zucchero.

Mettere anche l’estratto e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti mescolando in continuazione.

La crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio come per la crema inglese.

Unire ora alla crema calda il cioccolato a pezzetti e fare sciogliere benissimo il tutto.

Mescolare bene per amalgamare la salsa e dopo aver coperto  con pellicola  a contatto la crema mettere in frigo per tutta la nottata.

Sbattere con le fruste elettriche la crema e metterla in freezer avendo cura di mescolarla ogni 30 minuti circa per circa 3/4 ore.

Dividere il gelato nei coni mettere le codette di zucchero e ….forza che si scioglie questo delizioso GELATO AL CIOCCOLATO senza gelatiera !!!

Buon appetito ^_^

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