Mi piacciono tutte quelle preparazioni che si accompagnano ai formaggi stagionati e dopo aver sperimentato con successo la confettura di cipolle rosse (ricetta QUI) e quella di pomodori verdi (ricetta QUI) oggi ho provato questa deliziosa e profumatissima gelatina di mele al basilico! Si addensa meravigliosamente ed è davvero molto piacevole anche spalmata su una fettina di pane.
GELATINA DI MELE AL BASILICO Ricetta conserva di frutta
INGREDIENTI (per circa 400 ml di gelatina)
- 500 ml di succo di mela,
- 50 g di foglie di basilico,
- 450 g di zucchero,
- il succo di un limone.
GELATINA DI MELE E BASILICO
PREPARAZIONE
Lavate o meglio pulite con un canovaccio umido le foglioline di basilico e tenetele da parte.
Versate il succo delle mele con quello del limone e lo zucchero in una pentola dal forno spesso e cuocete fino allo scioglimento dello zucchero sempre mescolando.
Unite ora le foglie di basilico e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
Schiumate poi il liquido e continuate la cottura fino ad ottenere una giusta consistenza.
Filtrate il liquido con un colino a maglie fitte e versatelo nei vasetti sterilizzati.
Chiudeteli perfettamente e capovolgeteli lasciandoli riposare a temperatura ambiente girandoli dopo circa 15/20 minuti.
Conservateli in dispensa lontano da fonti di luce e calore.
L’ho assaggiata subito con un pezzetto di grana e del pecorino toscano semistagionato e mi sembra un buon accostamento ve lo consiglio !
Buon appetito!
Questa non la conoscevo 🙂 mi piace!!!
Grazie Caty!!!! ^_^
che buona che dev’essere, sai non l’ho mai provata!! da fare al piu’ presto!
bacioni cara buona serata 🙂
Grazie Nanussa!!! Un abbraccione ^_^