FUSILLI RISOTTATI CON FUNGHI PIOPPINI

Oggi vi propongo un primo piatto buonissimo i fusilli risottati con funghi pioppini, perchè anche se le belle e calde giornate di sole proseguono io con la testa sono già in autunno soprattutto con i cibi e gli alimenti da cucinare e proporre sul mio amato blog!

I  pioppini( o piopparelli)sono funghi lignicoli cioè si sviluppano solo sul legno non sulla terra o sull’humus.

E’ un fungo commestibile molto apprezzato e dal profumo molto intenso e decisamente molto gustoso! Wikipedia afferma che i funghi pioppini che si sviluppano sul legno di Sambuco sono i più saporiti.

Confesso che è la prima volta che li assaggio  e mi sono piaciuti moltissimo.

La ricetta è molto semplice e tanto gustosa: i pioppini si sentono sotto ai dentini, il piccantino del peperoncino dà una nota wow ed il pomodoro  avvolge ed equilibra il gusto… finiti in un baleno e da rifare al più presto!

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FUSILLI RISOTTATI AI FUNGHI PIOPPINI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FUSILLI RISOTTATI CON FUNGHI PIOPPINI

  • 320 gfusilli
  • 400 gfunghi pioppini
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 200 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino secco macinato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.acqua

Strumenti FUSILLI RISOTTATI CON FUNGHI PIOPPINI

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Preparazione Ricetta Fusilli Risottati ai Funghi Pioppini

  1. I funghi pioppini nascono a piccoli ceppetti e quindi li ritroviamo in questa forma anche al supermercato quindi per prima cosa li tagliamo a circa 1 cm dalle radici.

  1. Puliamo bene il cappello con un panno o un pennellino e se fossero molto terrosi laviamoli in acqua corrente e asciughiamoli velocemente.

    Personalmente non ho tagliato i gambi ho il difetto che mi piace vedere bene il cibo  che mangio quindi…

  1. Conserviamoli in una terrina e procediamo a fare il condimento.

    In una larga padella mettiamo poco olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato.

    Come è dorato eliminiamolo e mettiamo i funghi pioppini lasciando proseguire la cottura per 7/8 minuti.

  1.  Versiamo la passata di pomodoro ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.

    Regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per 5/6 minuti.

    Versiamo la pasta e amalgamiamo bene.

  1. Aggiungiamo pian piano dell’acqua bollente e portiamo i fusilli risottati con funghi pioppini a cottura regolando di sale e pepe.

  1. Un attimo di prima di comporre i piatti cospargiamo la pasta risottata con un bel trito di prezzemolo e via in tavola!

    Buon appetito con i fusilli risottati con funghi pioppini!

    Annalisa

Consigli e note

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