FUSILLI CON MOZZARELLA

Oggi un piatto velocissimo e sempre ottimo i fusilli con mozzarella! E’ un piatto di una semplicità disarmante quasi una non ricetta ma piace sempre a tutti non  vero???

La mozzarella è un latticino di pasta filata campano la cui produzione oramai è diffusa in tanti paesi nel mondo. E’ preparata con latte di bufala o con latte vaccino assumendo varie denominazioni come

 

  • mozzarella di bufala campana a denominazione di origine protetta;
  • mozzarella(nome della marca)di latte di bufala senza denominazione di origine protetta;
  • mozzarella senza altre indicazioni o mozzarella di latte vaccino o fior di latte e indicano tutti la mozzarella di latte vaccino.

Mozzarella di bufala e mozzarella bufalina NON sono ammesse dalla legge!

FUSILLI CON MOZZARELLA

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di fusilli,
  • 200 g di mozzarella fior di latte,
  • 400 g di polpa o passata di pomodoro,
  • 1 scalogno tritato,
  • grana grattugiato q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • timo q.b.,
  • peperoncino q.b.,
  • sale q.b.
    fusilli con mozzarella

FUSILLI CON MOZZARELLA

PER PREPARARE I FUSILLI CON MOZZARELLA

Scaldate l’olio evo in una padella e rosolate lo scalogno tritato.

Versate poi il pomodoro ed il peperoncino.

Regolate di sale e continuate la cottura per 15/20 minuti circa.

Tagliate a fettine la mozzarella e accendete il forno a 200°C

Lessate come sempre i fusilli in acqua bollente salata.

Al dente scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro.

Aggiungete anche il grana e qualche fogliolina di timo fresco.

Unite anche la mozzarella a pezzetti mettete tutto in una teglia e infornate per 15 minuti circa per fare fondere la mozzarella fior di latte.

Portate in tavola e buon appetito con i fusilli filanti!

 

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