FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

Funghi Portobello ripieni un contorno sfizioso semplice ed economico buono anche a temperatura ambiente per la prossima stagione estiva che sta arrivando…

I funghi non so perchè ma non sono prodotti che uso spesso anche se mi piacciono e li preferisco in assoluto come condimento di una pausa oppure per arricchire il chicco di riso per un risotto sontuoso!

I funghi sono cibi ipocalorici quindi se ne può abusare anche solamente affettati con qualche scaglia di grana e una classica saporita vinaigrette come condimento.

ECCO QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA
1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;
2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;
3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;
4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;
5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;
6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.

Ti suggerisco anche queste ricette :
Pollo in casseruola con funghi;
Arrosto di lonza con funghi;
Champignon farciti.

FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI
La cucina di ASI
funghi portobello ripieni.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

  • 8funghi portobello
  • 2pomodori
  • 4 fetteedamer
  • 4 fettepane da toast
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti RICETTA FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

  1. Tagliare a dadini il pane da toast e saltarlo facendolo dorare in una padella antiaderente senza nessun grasso aggiunto.

    Lavare e tagliare a pezzetti non troppo piccoli i pomodori e lasciarli a scolare in un colino per 5/10 minuti.

  1. Pulite i funghi portobello rimuovendo eventuali residui di terra con una spazzolina morbida semiumida.

    Potreste eventualmente anche metterli sotto l’acqua corrente ma deve essere un passaggio molto molto veloce per non inzuppare i funghi.

  1. Disponete le cappelle dei portobello sulla teglia da forno e procedete a terminare il ripieno.

    In una terrina mescolate i dadini di pane tostato, il prezzemolo tritato, i pezzetti di pomodoro e il formaggio Edamer tagliato a quadrotti.

  1. Regolate di sale e pepe e farcite con questo miscuglio le cappelle di funghi portobello.

    Aggiungete sopra ad ogni champignon un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti e altri 5 in modalità grill.

  1. A cottura ultimata lasciate intiepidire alcuni minuti e servite a tavola i funghi portobello ripieni! Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Gli champignon sono funghi molto commercializzati e ipocalorici ed  hanno un gusto intenso ottimo per creme salse paste al forno ma sono anche squisiti se mangiati semplicemente in insalata con grana a listarelle!

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Pasta con funghi al forno;

Faraona con cipolline e funghi;

Insalata di soncino e funghi;

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