Funghi Portobello ripieni un contorno sfizioso semplice ed economico buono anche a temperatura ambiente per la prossima stagione estiva che sta arrivando…
I funghi non so perchè ma non sono prodotti che uso spesso anche se mi piacciono e li preferisco in assoluto come condimento di una pausa oppure per arricchire il chicco di riso per un risotto sontuoso!I funghi sono cibi ipocalorici quindi se ne può abusare anche solamente affettati con qualche scaglia di grana e una classica saporita vinaigrette come condimento.
ECCO QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA
1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;
2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;
3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;
4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;
5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;
6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.
Ti suggerisco anche queste ricette :
Pollo in casseruola con funghi;
Arrosto di lonza con funghi;
Champignon farciti.
FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI
- 8funghi portobello
- 2pomodori
- 4 fetteedamer
- 4 fettepane da toast
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.Prezzemolo
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI
Tagliare a dadini il pane da toast e saltarlo facendolo dorare in una padella antiaderente senza nessun grasso aggiunto.
Lavare e tagliare a pezzetti non troppo piccoli i pomodori e lasciarli a scolare in un colino per 5/10 minuti.
Pulite i funghi portobello rimuovendo eventuali residui di terra con una spazzolina morbida semiumida.
Potreste eventualmente anche metterli sotto l’acqua corrente ma deve essere un passaggio molto molto veloce per non inzuppare i funghi.
Disponete le cappelle dei portobello sulla teglia da forno e procedete a terminare il ripieno.
In una terrina mescolate i dadini di pane tostato, il prezzemolo tritato, i pezzetti di pomodoro e il formaggio Edamer tagliato a quadrotti.
Regolate di sale e pepe e farcite con questo miscuglio le cappelle di funghi portobello.
Aggiungete sopra ad ogni champignon un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti e altri 5 in modalità grill.
A cottura ultimata lasciate intiepidire alcuni minuti e servite a tavola i funghi portobello ripieni! Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Gli champignon sono funghi molto commercializzati e ipocalorici ed hanno un gusto intenso ottimo per creme salse paste al forno ma sono anche squisiti se mangiati semplicemente in insalata con grana a listarelle!
Ti suggerisco anche altre ricette a base di funghi come:
Faraona con cipolline e funghi;
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Fantastici questi funghi, coreografici e sfiziosi!
Grazie Simona un abbraccio!
Deliziosi! Si gustano con gli occhi 🙂 Un bacio
Grazie carissima …buon 25 aprile!