FROLLINI MON AMOUR Ricetta piccola pasticceria San Valentino

 Sabato sarà San Valentino la festa principe per gli innamorati soprattutto credo per i giovani innamorati e questi biscottini decorati in pasta di zucchero sono perfetti per loro! La festa fu creata nel 496 a Terni da Papa Gelasio I e sostituì la festa pagana delle lupercalie. La pratica moderna di scambiarsi messaggini d’amore e regali tra gli innamorati venne istituita probabilmente nell’Alto Medioevo e riconducibile al circolo di Geoffrey Chaucer iniziando la tradizione  dell’amor cortese. E’ una festa celebrata soprattutto in Europa, nelle Americhe e in Estremo Oriente. Personalmente non amo queste feste e se proprio devo, festeggio quella per i single San Faustino il 15 febbraio ^_^ ma ogni momento è ahimè perfetto per chiudersi in cucina e sperimentare nuove ricette.

FROLLINI MON AMOUR  Ricetta piccola pasticceria

Ingredienti (x 24 biscotti):

  • 400 g di farina,
  • 160 g di burro,
  • 140 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • buccia di limone.

 

 

frollini mon amour La cucina di ASI © 2015

FROLLINI MON AMOUR Ricetta piccola pasticceria

Preparazione:

Mescolate farina e burro in una terrina fino ad  ottenere un composto granuloso, aggiungetevi poi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone e continuate a mescolare in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgerlo nella pellicola apposita e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo stendetelo ad uno spessore di 1/2 cm circa e ritagliate cuori stelle o quello che più vi aggrada.

Sistemateli nella teglia protetta da carta forno e rimetteteli in forno per 15 minuti.

Quindi infornateli in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti al massino, devono risultare appena dorati in superficie.

Lasciateli raffreddate poi decorateli con la pasta di zucchero (ricetta QUI) oppure preparate una glassa con   1 albume d’uovo, circa 400 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone, un dito di acqua tiepida, 1 pizzico di cremor tartaro, coloranti in gel, pasta o polvere.  

Mescolate l’albume con il limone aggiungendo poi lo zucchero e il cremor tartaro.

Unite ora lentamente l’acqua aiutandovi con una forchetta.

Sbattete con le fruste elettriche per avere un composto spumoso  che lascerete riposare per una decina di minuti.

Aggiungete ora qualche goccia di colorante alimentare e  procedete a decorare i frollini a vostro piacere.

SE PREFERITE ALTRA PICCOLA PASTICCERIA ECCO QUI NUOVE RICETTE!

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