FROLLA AL LIMONE E CIOCCOLATO

La ricetta di oggi è una semplice crostata di frolla con una crema al limone con un’ultima aggiunta di cioccolato fondente fuso. Questa ottima frolla al limone e cioccolato è un dolce fragrante e dal gusto deciso e intenso perfetto per la merenda o per iniziare in modo tosto la giornata durante la colazione mattutina. L’abbinamento limone e cioccolato è forse meno usuale di quello con l’arancia ma vi posso assicurare che non è niente male e che il gusto è buono. Io l’ho preparata per un pomeriggio di chiacchiere con una vecchia amica che non vedevo da tempo e con una tisana è stato un connubio perfetto ma seguitemi in cucina per preparare ….

FROLLA AL LIMONE E CIOCCOLATO

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI stampo 22 cm

PER LA PASTA FROLLA

  • 150 g di farina,
  • 75 g di burro freddo tagliato a pezzetti,
  • 25 g di zucchero,
  • 1 uovo.

PER LA FARCIA

  • 2 uova,
  • 50 g di zucchero,
  • scorza e succo di 2 limoni non trattati,
  • 200 ml di panna fresca liquida.

PER I GHIRIGORI FINALI

  • 60 g di cioccolato fondente,
  • 60 g di panna fresca liquida.

frolla al limone e cioccolato

FROLLA AL LIMONE E CIOCCOLATO

PER PREPARARE LA FROLLA AL LIMONE E CIOCCOLATO

Per preparare la pasta frolla mettete nel mixer la farina con il burro ed azionate le lame fino al formarsi di briciole.

Aggiungete lo zucchero incorporandolo al composto.

Unite ora l’uovo e mescolate fino ad ottenere una “palla” che avvolta in pellicola trasparente   deve riposare in frigorifero per un’ora circa.

Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con carta forno.

Stendete la pasta frolla(magari tra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi al mattarello)e disponetela nella teglia.

Bucherellatela con i rebbi della forchetta e procedete alla cottura in bianco come meglio spiegato QUI.

Cuocete il guscio di frolla per circa 25/30 minuti.

Nel frattempo per il ripieno miscelate insieme la panna fresca liquida, le uova, lo zucchero, il succo e la scorza del limone.

Dopo circa 25/30 minuti estraete il guscio di frolla e versatevi all’interno la crema di panna e limone appena fatta.

Continuate la cottura per altri 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Cotta che sia fate raffreddare la frolla al limone e cioccolato.

Riscaldate la panna fresca liquida poi fondetevi il cioccolato fondente tritato.

Mescolate accuratamente e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.

Mettete la ganache liquida in una sac à poche poi decorate a piacere la superficie della frolla al limone e cioccolato….e buon appetito!

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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