FRITTO IN PASTELLA di triglie e calamari

Fritto in pastella di triglie e calamari un secondo chiaramente calorico ma croccante e asciutto con pesci non troppo costosi e molto buoni! La frittura è un metodo di cottura veloce spesso fatto con pastelle ma ottimo anche solo infarinando i cibi!


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FRITTO IN PASTELLA DI TRIGLIE E CALAMARI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FRITTO IN PASTELLA DI TRIGLIE E CALAMARI

  • 300 gfiletti di triglie (puliti)
  • 300 ganelli di calamari (puliti)
  • 2uova medie
  • 130 gFarina 00
  • q.b.birra chiara
  • q.b.olio di semi (per la frittura)
  • q.b.sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FRITTO IN PASTELLA DI TRIGLIE E CALAMARI

  1. Per la pastella del fritto in pastella di triglie e calamari mettete in una terrina le uova sbattute  e la farina ed amalgamate bene questi ingredienti.

  1. Aggiungete poi la birra chiara poca alla volta per ottenere un composto fluido ma non troppo liquido. 

    Nel frattempo mettete olio di semi in una padella ampia e attendete che il liquido arrivi a temperatura giusta circa 170°C.

  1. Al momento opportuno intingete gli anelli di calamaro ed i filetti di triglia nella pastella e pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio iniziare a cuocere i pesci e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

  1. Man mano che triglie e calamari sono cotti disponeteli su carta assorbente apposita salateli e serviteli subito in tavola.

     Il fritto di pesce risulterà asciutto e croccante e questo secondo piatto è molto appetitoso e facilissimo! Buon appetito ! Annalisa

Consigli e note

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