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Fritto in pastella di triglie e calamari

Fritto in pastella di triglie e calamari un secondo chiaramente calorico ma croccante e asciutto con pesci non troppo costosi e molto buoni!

La frittura è un metodo di cottura veloce spesso fatto con pastelle ma ottimo anche solo infarinando i cibi!

Vi suggerisco anche queste ricette sempre di fritto di pesce e altro:

  1. Frittelle di cozze;
  2. Polpettine di alici con pak choi;
  3. Frittelle di salicornia;
  4. Pastelle base per fritture;
  5. Le fritture.
Fritto in pastella di triglie e calamari
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g filetti di triglie (puliti)
  • 300 g anelli di calamari (puliti)
  • 2 uova medie
  • 130 g Farina 00
  • q.b. birra chiara
  • q.b. olio di semi (per la frittura)
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Per la pastella del fritto in pastella di triglie e calamari

    1. mettete in una terrina le uova sbattute  e la farina ed amalgamate bene
    2. questi ingredienti.
  2. Aggiungete poi la birra chiara

    1. poca alla volta per ottenere un composto fluido ma non troppo liquido.
    2. Nel frattempo mettete olio di semi in una padella ampia e attendete che il
    3. liquido arrivi a temperatura giusta circa 170°C.
  3. Al momento opportuno

    1. intingete gli anelli di calamaro ed i filetti di triglia nella pastella e pochi
    2. alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio iniziare a
    3. cuocere i pesci e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Man mano che triglie e calamari

    1. sono cotti disponeteli su carta assorbente apposita salateli e serviteli subito
    2. in tavola.
    3. Il fritto risulterà asciutto e croccante e questo secondo piatto è molto
    4. appetitoso e facilissimo!

    Buon appetito !

    Annalisa

Consigli e note

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