Frittelle salate – Contorno appetitoso – Antipasto veloce – Mais – Pannocchie – Ricette facili
Il mais non è un alimento che è presente spesso nella mia cucina anche se è buonissimo aggiunto nelle insalate tipiche di questo periodo estivo..Una delle poche maniere in cui lo cucino è fatto così come frittelle di mais che sono strepitosamente stuzzicanti e buonissime!!
FRITTELLE DI MAIS
INGREDIENTI Per una decina di frittelle 250 g di mais dolce, 30 g di cipolla bianca, 2 cucchiai colmi di farina, 1 uovo, un bel trito di prezzemolo, mezzo cucchiaino di lievito per pizze , sale e olio di semi per la frittura.
PREPARAZIONE Nel mixer mettete 200 g di mais e la cipolla e frullate fino ad avere un composto cremoso.
Mettete il tutto in una ciotola ed aggiungetevi l’ uovo, la farina, il prezzemolo, il lievito ed il restante mais.
Avrete così un bel composto morbido ma non troppo con il quale fare le frittelle nella padella in olio di semi bollente.
Se volete cucinare in modo più salutare e dietetico proteggete una teglia da forno con carta da forno e fate piccoli mucchietti che infornerete a 180 ° – 200 ° C fino a completa cottura ( circa 15 minuti a seconda del forno).
Privatele dell’unto in eccesso con la carta assorbente ,salatele e gnam gnam…Buon appetito!
Piaceranno sicuramente anche ai vostri bimbi perchè la cipolla non è troppo incisiva nel gusto …almeno spero!!!!! Ciaooooo
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ma che buone!!!! te le rubo subito subito ^^ buona domenica 😉
Prego Luisella…buona domenica a te!!!
Bellissime queste frittelle, le voglio provare a fare anch’io!
tanti saluti, Lu
ciao Lu, provale e dammi un tuo parere! grazie!!!