Frittelle di mais

Frittelle salate – Contorno appetitoso – Antipasto veloce – Mais – Pannocchie – Ricette facili

Il mais non è un alimento che è presente spesso nella mia cucina anche se è buonissimo aggiunto nelle insalate tipiche di questo periodo estivo..Una delle poche maniere in cui lo cucino è fatto così come frittelle di mais che sono strepitosamente stuzzicanti e buonissime!!

 FRITTELLE DI MAIS

INGREDIENTI  Per una decina di frittelle  250 g di mais dolce, 30 g di cipolla bianca, 2 cucchiai colmi di farina, 1 uovo, un bel trito di prezzemolo, mezzo cucchiaino di lievito per pizze , sale e olio di semi per la frittura.

PREPARAZIONE Nel mixer mettete 200 g di mais e la cipolla e frullate fino ad avere un composto cremoso.

Mettete il tutto in una ciotola ed aggiungetevi l’ uovo, la farina, il prezzemolo, il lievito ed il restante mais.

Avrete così un bel composto morbido ma non troppo con il quale fare le frittelle nella padella in olio di semi bollente.

Se volete cucinare in modo più salutare e dietetico proteggete una teglia da forno con carta da forno e fate piccoli mucchietti che infornerete a 180 ° – 200 ° C fino a completa cottura ( circa 15 minuti a seconda del forno).

Privatele dell’unto in eccesso con la carta assorbente ,salatele e gnam gnam…Buon appetito!

Piaceranno sicuramente anche ai vostri bimbi perchè la cipolla non è troppo incisiva nel gusto …almeno spero!!!!! Ciaooooo

LE frittelle-mais-la-cucina-di-ASI blog ©

GUARDA ANCHE 

SPECIALE FRITTELLE SALATE 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2012  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Frittelle di mais”

I commenti sono chiusi.