FRITTELLE CARAMELLATE

In tema di Carnevale ecco delle frittelle caramellate preparate con rondelle di banana soda e matura. Queste frittelline sono bocconcini che potrete preparare anche con altre frutta come ananas,mela e pera, importante è far riposare la pastella prima di aggiungere i tocchetti di frutta e poi passare alla frittura di questi bignè caramellati. Se non amate il caramello vi suggerisco di decorare le frittelline caramellate di frutta con del topping al cioccolato ma andiamo in cucina a preparare questi dolcini di Carnevale e non solo….


FRITTELLE CARAMELLATE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FRITTELLE CARAMELLATE

  • 350 gFarina
  • 1uovo
  • 16 glievito per dolci
  • 200 gZucchero
  • 4banane mature e sode
  • 60 gFecola di patate
  • q.b.olio di semi arachide (per la frittura)
  • q.b.acqua (circa 100 ml)

Strumenti RICETTA FRITTELLE CARAMELLATE

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Preparazione RICETTA FRITTELLE CARAMELLATE

  1. In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.

    Unite poi l’uovo e tanta acqua(circa 2,5 dl)a poco a poco fino ad ottenere una pastella fluida e omogenea.

  1. Lasciate riposare l’impasto per 10/15 minuti.

    Sbucciate le banane mature e sode a rondelle di 1/2 cm circa.

    Passatele nella pastella e friggetele in olio di semi a giusta temperatura(circa 170°C).

  1. Friggete le frittelle fino ad avere delle bignole dorate e soffici che passerete prima nella carta assorbente per ben scolare l’unto in eccesso.

  1. Per il caramello mettete in una padella antiaderente lo zucchero e l’acqua e senza mescolare fare scurire fino al colore bruno.

  1. Spegnete e fate colare il caramello sulle frittelle di frutta caramellate e …buon appetito!!!

    Se non volete aggiungere il caramello spolverizzate con lo zucchero semolato o a velo…

    Sono comunque molto sfiziose queste frittelle caramellate, parola di Annalisa!!!

Consigli e note

Se volete altri dolci per un ricco buffet di Carnevale vi suggerisco:

chiacchiere all’arancia,

frappe al Limoncello,

castagnole,

churros,

dolcetti fritti e …..altro ancora!

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