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FRITTATA ARROTOLATA CON PATATE

Un piatto unico oggi una frittata arrotolata con  patate ma con anche lo speck erba cipollina e grana un piatto ricco molto gustoso perfetto anche se fatto in anticipo!Un piatto ricco di gusto per tutta la famiglia e dal sapore pieno con patate e ben condito che ho arricchito anche con della maionese…

Frittata arrotolata con patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 12 fette speck
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Farina
  • 2/3 cucchiai Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Pelate e affettate le patate e rosolatele in padella con olio evo e con 4  fette di speck tritate grossolanamente.
    2. In una terrina sbattete le uova con la farina, il latte.
    3. Regolate di sale e pepe.
    4. Versate il tutto in una larga padella appena oliata e cuocete la frittata che deve risultare non troppo alta.
    5. Cotta che sia e fuori dal fuoco, coprite la frittata con le fette rimaste di speck e le patate.
    6. Cospargete il tutto con il grana grattugiato e qualche stelo di erba cipollina tagliato.
    7. Arrotolate la frittata e rimettetela in padella per pochi minuti dorandola da tutti i lati.
    8. Servitela a fette così calda oppure conservatela in frigorifero avvolta in carta alluminio per il prossimo pranzo o cena!
    9. Buon appetito con la frittata arrotolata con patate!

Consigli e note

Sono vari i tipi di patate e cioè…

  • a pasta bianca ricche di amido e farinose. Sono adatte a purè, gnocchi, sformati e a tutte quelle preparazioni morbide fondamentale che siano schiacciate con la forchetta o con lo schiacciapatate senza usare il mixer che renderebbe tutto molto colloso;
  •  a pasta gialla compatte e poco farinose, resistono meglio alla cottura e possono essere cotte lesse, fritte, al forno o in umido; 
  • patate rosse di dimensioni più piccole hanno solo la buccia rossa mentre la polpa interna è chiara e soda, restano sode e compatti anche dopo una lunga cottura e sono ottime lessate,cotte in umido e al forno.

Trovate in questo articolo una raccolta con 40 ricette che hanno come ingrediente principale le patate…


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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

8 Risposte a “FRITTATA ARROTOLATA CON PATATE”

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