Fondant al cioccolato

Un dolce al cioccolato

ricetta fondant al cioccolato

che non prevede l’uso obbligatorio di una varietà specifica di cioccolato quindi potete ottenere la quantità indicata pari a 300 grammi con il cioccolato che trovate nella vostra dispensa, bianco al latte fondente gianduia etc. etc.

La ricetta del  fondant al cioccolato ha l’interno morbido e la parte esterna più croccante e ben cotta, il gusto è chiaramente molto cioccolatoso ed è quasi un dolce al cucchiaio tanto il suo cuore vi conquisterà ed è un fantastico modo per riutilizzare le uova dolci di Pasqua.
Il fondant cake o fondant al cioccolato con cuore morbido è un dolce molto semplice adatto a tutti quelli che hanno una passione per il gusto pieno e intrigante del cioccolato …
Ti suggerisco anche questa ricetta molto golosa con il cioccolato
sticky chocolate cake STICHY CHOCOLATE CAKE

FONDANT AL CIOCCOLATO
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 18 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti FONDANT AL CIOCCOLATO

  • 300 gcioccolato (va bene qualsiasi tipo di cioccolato)
  • 100 gBurro (morbido)
  • 80 gFarina 00
  • 3uova medie
  • 130 gzucchero semolato

Strumenti FONDANT AL CIOCCOLATO

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  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione del Fondant al cioccolato

  1. 1)Per la ricetta facile del fondat dolce al cioccolato in una casseruola unire il burro con i cioccolati misti tritati sommariamente e fondere il tutto a bagnomaria.

    2)Sbattere le uova con lo zucchero senza montare troppo poi unire la farina setacciata.

  1. 3)Mescolare i due composti per avere un miscuglio liscio ed omogeneo.

    4)Imburrare e infarinare uno stampo.

  1. 5)Versare il composto e infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    6)Buon appetito con la ricetta del fondant cake dolce al cioccolato dal cuore morbido!

    Annalisa

Consigli e note

Il cioccolato è un alimento pieno di benefici e tra questi soprattutto l’alto contenuto di antiossidanti che proteggono e riparano le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi.  

Tra i tanti  minerali  e nutrienti il cioccolato è ricco di un aminoacido come il triptofano precursore della sintesi  della serotonina chiamata anche ormone della felicità.

Mangiare cioccolato fa aumentare i livelli di alcuni neurotrasmettitori come la serotonina che inducono  sensazioni di piacere e di benessere regalando al nostro organismo attimi di estasi pura….insomma un po’ meno ma anche alcuni nutrizionisti consigliano di mangiare pochi grammi di cioccolato fondente anche se si è in un regime ipocalorico perchè i benefici superano di gran lunga l’assunzione delle calorie!!!

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