Un dolce al cioccolato
che non prevede l’uso obbligatorio di una varietà specifica di cioccolato quindi potete ottenere la quantità indicata pari a 300 grammi con il cioccolato che trovate nella vostra dispensa, bianco al latte fondente gianduia etc. etc.
La ricetta del fondant al cioccolato ha l’interno morbido e la parte esterna più croccante e ben cotta, il gusto è chiaramente molto cioccolatoso ed è quasi un dolce al cucchiaio tanto il suo cuore vi conquisterà ed è un fantastico modo per riutilizzare le uova dolci di Pasqua.Il fondant cake o fondant al cioccolato con cuore morbido è un dolce molto semplice adatto a tutti quelli che hanno una passione per il gusto pieno e intrigante del cioccolato …
Ti suggerisco anche questa ricetta molto golosa con il cioccolato
STICHY CHOCOLATE CAKE
FONDANT AL CIOCCOLATO
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniSTAMPO 18 CM
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti FONDANT AL CIOCCOLATO
- 300 gcioccolato (va bene qualsiasi tipo di cioccolato)
- 100 gBurro (morbido)
- 80 gFarina 00
- 3uova medie
- 130 gzucchero semolato
Strumenti FONDANT AL CIOCCOLATO
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione del Fondant al cioccolato
1)Per la ricetta facile del fondat dolce al cioccolato in una casseruola unire il burro con i cioccolati misti tritati sommariamente e fondere il tutto a bagnomaria.
2)Sbattere le uova con lo zucchero senza montare troppo poi unire la farina setacciata.
3)Mescolare i due composti per avere un miscuglio liscio ed omogeneo.
4)Imburrare e infarinare uno stampo.
5)Versare il composto e infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
6)Buon appetito con la ricetta del fondant cake dolce al cioccolato dal cuore morbido!
Annalisa
Consigli e note
Il cioccolato è un alimento pieno di benefici e tra questi soprattutto l’alto contenuto di antiossidanti che proteggono e riparano le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi.
Tra i tanti minerali e nutrienti il cioccolato è ricco di un aminoacido come il triptofano precursore della sintesi della serotonina chiamata anche ormone della felicità.
Mangiare cioccolato fa aumentare i livelli di alcuni neurotrasmettitori come la serotonina che inducono sensazioni di piacere e di benessere regalando al nostro organismo attimi di estasi pura….insomma un po’ meno ma anche alcuni nutrizionisti consigliano di mangiare pochi grammi di cioccolato fondente anche se si è in un regime ipocalorico perchè i benefici superano di gran lunga l’assunzione delle calorie!!!
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
posso morire anche ora!!!!!
Ah ah baci Cristina e grazie!
Wow! Un modo golosissimo di riciclare le uova di Pasqua! Un bacione
Grazie cara e buon we!!