Fiorellini veloci di pasta sfoglia

Fiorellini veloci di pasta sfoglia

Un dolcino super veloce un modo carino per consumare un rotolo di pasta sfoglia rimasto da una precedente ricetta questi …fiorellini veloci di pasta sfoglia con amarena!
Dalla confezione di sfoglia ho ricavato con uno stampino circolare per biscotti, dei cerchietti di 4 cm di diametro che poi ho piegato a metà e poi unito alle punte, creando dei piccoli petali.
Ho ripetuto il tutto per 4 volte facendo 4 petali che poi ho leggermente pressato al centro per unirli, aggiungendo poi un’amarena sciroppata a mo’ di pistillo.
Pochi minuti di cottura, appena un soffio di zucchero a velo e …eccoli pronti questi fiori di pasta sfoglia per accompagnare il caffè o semplicemente per una coccolina dolce velocissima!
Non è una ricette questa, è solo un’ideina per l’ utilizzo di pasta sfoglia pronta chiaramente …
Con la pasta sfoglia sempre in modo veloce possiamo preparare anche:
SporcamussSPORCAMUSS o sporcamusi con pasticcera

FIORELLINI VELOCI DI PASTA SFOGLIA

La cucina di ASI

Fiorellini veloci di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (rotonda)
  • q.b.amarene sciroppate (Fabbri)
  • q.b.zucchero a velo
  • 1uovo (piccolo)

Strumenti

  • Stampino
  • Pennello
  • Teglia
  • carta da forno

Preparazione della Ricetta Fiorellini Veloci di Pasta Sfoglia

  1. Fiori veloci di pasta sfoglia

    Per questi simpatici fiorellini di sfoglia con amarene srotolo la confezione pronta e con uno stampino o un bicchiere rotondo faccio tanti cerchietti: per ogni fiore me ne occorrono 4!

  2. Chiudo ogni cerchio a metà e avvicino le punte; ripeto per 4 volte unendo alla fine i 4 petali e pressando un poco la loro unione.

  3. Aggiungo nel centro un’amarena ben scolata dallo sciroppo di conservazione e continuo fino a terminare la pasta sfoglia.

  1. fiori veloci pasta sfoglia

    Metto tutti i fiorellini veloci nella teglia foderata di carta forno poi spennello con l’uovo appena sbattuto.

    Non resta che infornare a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Lascio raffreddare e spolverizzo con lo zucchero a velo.

    Questi fiorellini veloci di pasta sfoglia sono sfiziosi e direi si presentano anche molto bene!

    Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Fiorellini veloci di pasta sfoglia”

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