Finocchi saporiti in padella

Un contorno oggi i finocchi saporiti in padella una ricetta piuttosto veloce e molto saporita perchè questa verdura l’ho cucinata con pomodorini freschi datterini, pomodori secchi sott’olio e una manciata di olive taggiasche denocciolate, un prodotto che avevo in frigorifero dopo una collaborazione con l’azienda Aldi.

I finocchi generalmente li consumo in pinzimonio oppure lessati e passati a gratinare in forno con una besciamella piuttosto “lenta” e una bella spolverata di parmigiano grattugiato ma oggi con poco tempo, ho preferito fare questo piatto che ha soddisfatto anche il giovane figlio adolescente rompino di casa… Andrea ti amo lo stesso eh eh!!!

Finocchi saporiti in padella

Finocchi saporiti in padella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2/4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 5/6 Pomodorini datterini
  • 4 falde Pomodori secchi sott’olio
  • una decina Olive taggiasche (per me denocciolate Aldi)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. barbetta finocchi

Preparazione

    1. Lavate ed eliminate la guaina più esterna dei finocchi.
    2. Tagliate ognuno in 4 pezzi e rosolateli per pochi minuti in una padella con olio Evo e uno spicchio d’aglio che poi verrà eliminato.
    3. Dopo 5/6 minuti aggiungete i pomodorini datterini a spicchietti, i pomodori secchi tritati grossolanamente e le olive taggiasche denocciolate.
    4. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15/20 minuti affinchè i finocchi saporiti in padella diventino teneri ma non sfatti!
    5. Servite in tavola decorando con le barbette dei finocchi e buon appetito con questo contorno molto semplice ma altrettanto gustoso e facilissimo: i finocchi saporiti in padella!!!

Consigli e note

Ecco altre ricette per contorni gustosi a base di finocchi…

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