I FILETTI DI MAIALE sono perfetti anche se cucinati in questi modi:
- avvolti in pasta sfoglia:
- impanati in una panatura di granella di pistacchi e grana padano grattugiato;
- bardati con speck.
FILETTINI BARDATI ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti (per due persone)
- 1 filetto di maiale di circa 500 – 600 g,
- 80 g di pancetta stesa affumicata tagliata molto sottile,
- un bel mazzetto aromatico composto da salvia, alloro e rosmarino,
- un bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe.
FILETTINI BARDATI ALLE ERBE AROMATICHE
Procedimento Prendete il filetto e cospargetelo con le erbe aromatiche precedentemente lavate e tritate.
Ora con le fettine di pancetta, bardate ( avvolgete la carne con le fettine di salume) il filetto di maiale legando il tutto affinchè la carne si mantenga morbida e succulenta all’interno, aggiungete sale e pepe.
Prendete la vostra pirofila, adagiate i filettini di maiale bardato con un poco di olio e altre erbe aromatiche ed infornate a 180° C.
Dopo circa 10 minuti, girate il filetto di maiale e sfumate con un poco di vino bianco e continuate la cottura per un totale di 40 minuti circa, eventualmente aggiungendo un pò di acqua calda per non interrompere la cottura.
Cotto che sia il filetto bardato alle erbe aromatiche , prendete la carne, levate lo spago da cucina utilizzato in precedenza, tagliate a fettine e servite …con un bel purè di patate! A presto!!!
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Che bontà, anch’io che non sono una patita della carne me ne mangerei una fettina proprio ora!
Grazie Francesca!!! :-))))
In casa mia la carne di maiale è sempre piaciuta molto e cotta così dev’essere ancora più gustosa!!
grazie Rita!
sarà un caso ma anch’io, come Francesca, non sono amante di carne(soprattutto rossa), ma la pancetta la uso spesso ed escono dei piatti davvero gustosi
Grazie infinite!
Ciao Annalisa complimenti per questo filettino bello bello 😀 ascolta ma perchè non partecipi al mio contest? Come piatto unico va bene 😀 poi puoi inserire anche altre ricette! Ti aspetto :-*
grazie Giovanni,sei gentile!buona giornata!
Ho giusto un fileto di maiale sottovuoto preso in Austria, dove la carne di maiale è ottima.Faccio oggi la tua ricetta.Grazie!
grazie mille Francesca poi mi dici se ti è piaciuto eh? buona giornata!
Si, sto per preparare adsso 🙂
speriamo bene..incrocio le dita!:-) !!
ciao,anche io uso moltissimo la carne di maiale molto piu’ saporita di quella rossa,complimenti per la ricetta,hai le mani da veri chef!!!
che carina che sei Antonella!!!grazie e buon we!