FIDEUA’ PAELLA DI SPAGHETTINI

La fideua’ o fideuada è un piatto di origine spagnola in particolare della zona prossima a Comunità  di Valencia. In modo approssimativo la fideuà la si può definire come una variante della più famosa paella dove al posto del riso si usano gli spaghettini spagnoli. Chiaro che nel supermercato questa pasta non l’ho trovata(diciamo pure non l’ho manco cercata) ed ho usato spaghetti fini n°3.  Risulta quasi cremosa perchè la cottura ed il condimento cerca di mantenere il piatto morbido e non asciutto ma via a preparare la fideua paella di spaghettini!

FIDEUA PAELLA DI SPAGHETTINI

RICETTA GUSTOSA

INGREDIENTI per 6 persone

  • 400 g di spaghettini spezzati,
  • 300 g di chorizo o salsiccia piccante,
  • 200 g di cipolle,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 300 g di pomodorini,
  • 2 foglie di alloro,
  • 2 rametti di timo,
  • 1 l di brodo di pollo,
  • 80 ml di vino bianco fermo,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • prezzemolo q.b.,
  • paprica dolce q..b.,
  • olio evo, sale e pepe q.b.

fideua

FIDEUA PAELLA DI SPAGHETTINI

PREPARAZIONE 

Tagliate a fettine il salame e in una padella senza alcun condimento fatelo rosolare per alcuni minuti per renderlo croccante.

Conservatele da parte e tritate le cipolle.

Tagliate a metà i pomodorini e tritate finemente il prezzemolo.

Nella padella dove avete abbrustolito il salame chorizo mettete un paio di cucchiaio di olio e aggiungetevi l’aglio senza la parte centrale.

Unite anche le cipolle, l’alloro e a fuoco basso fate appassire le verdure per una decina di minuti.

Ora aggiungete i pomodorini, il salame piccante e la paprica a piacere.

Fate insaporire, versate il vino e lasciate sfumare la parte alcolica completamente.

Versate il brodo caldo, il timo e una parte di prezzemolo tritato.

Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.

Continuate la cottura mescolando e portando gli spaghetti ad essere abbastanza “morbidi”.

Aggiungete ora  il succo di limone e altro prezzemolo.

Un’ultima mescolata e via in tavola a gustare questo piatto ottimo la fideua!

FONTE Vero cucina giugno 2016

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