La ricetta della fideua’ o fideuada è quella di un piatto di origine spagnola in particolare della zona prossima a Comunità di Valencia.
In modo approssimativo la fideuà la si può definire come una variante della più famosa paella spagnola dove al posto del riso si usano gli spaghettini spagnoli. Chiaro che nel supermercato questa pasta non l’ho trovata(diciamo pure non l’ho manco cercata) ed ho usato spaghetti fini n°3. Risulta quasi cremosa perchè la cottura ed il condimento cerca di mantenere il piatto morbido e non asciutto ma via a preparare la fideua paella di spaghettini!
FIDEUA PAELLA DI SPAGHETTINI
RICETTA GUSTOSA
INGREDIENTI per 6 persone
- 400 g di spaghettini spezzati,
- 300 g di chorizo o salsiccia piccante,
- 200 g di cipolle,
- 2 spicchi d’aglio,
- 300 g di pomodorini,
- 2 foglie di alloro,
- 2 rametti di timo,
- 1 l di brodo di pollo,
- 80 ml di vino bianco fermo,
- 1 cucchiaio di succo di limone,
- prezzemolo q.b.,
- paprica dolce q..b.,
- olio evo, sale e pepe q.b.
FIDEUA PAELLA DI SPAGHETTINI
PREPARAZIONE
Tagliate a fettine il salame e in una padella senza alcun condimento fatelo rosolare per alcuni minuti per renderlo croccante.
Conservatele da parte e tritate le cipolle.
Tagliate a metà i pomodorini e tritate finemente il prezzemolo.
Nella padella dove avete abbrustolito il salame chorizo mettete un paio di cucchiaio di olio e aggiungetevi l’aglio senza la parte centrale.
Unite anche le cipolle, l’alloro e a fuoco basso fate appassire le verdure per una decina di minuti.
Ora aggiungete i pomodorini, il salame piccante e la paprica a piacere.
Fate insaporire, versate il vino e lasciate sfumare la parte alcolica completamente.
Versate il brodo caldo, il timo e una parte di prezzemolo tritato.
Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.
Continuate la cottura mescolando e portando gli spaghettini fideuà ad essere abbastanza “morbidi”.
Aggiungete ora il succo di limone e altro prezzemolo.
Un’ultima mescolata e via in tavola a gustare questo piatto ottimo la fideua paella di spaghetti!
FONTE Vero cucina giugno 2016
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Che meraviglia!! Mi hai fatto venire fame! Lo proverò! Bacioni carissima!
Ciao Cristina grazieeeeeeee!
Mmmmm che gusto questi spaghettini con la salsiccia piccante… da rifare!!!!
Grazie!!!!!!!!
Io da te imparo sempre qualcosa….sono strepitosi!!!!!!!
Troppo buonaaaa!!!Grazie Cristina baci