FIDEUA’ PAELLA DI SPAGHETTINI

La ricetta della fideua’ o fideuada è quella di un piatto di origine spagnola in particolare della zona prossima a Comunità  di Valencia.

In modo approssimativo la fideuà la si può definire come una variante della più famosa paella spagnola dove al posto del riso si usano gli spaghettini spagnoli. Chiaro che nel supermercato questa pasta non l’ho trovata(diciamo pure non l’ho manco cercata) ed ho usato spaghetti fini n°3.  Risulta quasi cremosa perchè la cottura ed il condimento cerca di mantenere il piatto morbido e non asciutto ma via a preparare la fideua paella di spaghettini!

FIDEUA PAELLA DI SPAGHETTINI

RICETTA GUSTOSA

INGREDIENTI per 6 persone

  • 400 g di spaghettini spezzati,
  • 300 g di chorizo o salsiccia piccante,
  • 200 g di cipolle,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 300 g di pomodorini,
  • 2 foglie di alloro,
  • 2 rametti di timo,
  • 1 l di brodo di pollo,
  • 80 ml di vino bianco fermo,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • prezzemolo q.b.,
  • paprica dolce q..b.,
  • olio evo, sale e pepe q.b.

fideua

FIDEUA PAELLA DI SPAGHETTINI

PREPARAZIONE 

Tagliate a fettine il salame e in una padella senza alcun condimento fatelo rosolare per alcuni minuti per renderlo croccante.

Conservatele da parte e tritate le cipolle.

Tagliate a metà i pomodorini e tritate finemente il prezzemolo.

Nella padella dove avete abbrustolito il salame chorizo mettete un paio di cucchiaio di olio e aggiungetevi l’aglio senza la parte centrale.

Unite anche le cipolle, l’alloro e a fuoco basso fate appassire le verdure per una decina di minuti.

Ora aggiungete i pomodorini, il salame piccante e la paprica a piacere.

Fate insaporire, versate il vino e lasciate sfumare la parte alcolica completamente.

Versate il brodo caldo, il timo e una parte di prezzemolo tritato.

Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.

Continuate la cottura mescolando e portando gli spaghettini fideuà  ad essere abbastanza “morbidi”.

Aggiungete ora  il succo di limone e altro prezzemolo.

Un’ultima mescolata e via in tavola a gustare questo piatto ottimo la fideua paella di spaghetti!

FONTE Vero cucina giugno 2016

 

TI POTREBBE SERVIRE LA PAELLERA

PAELLERA 

 

TI POTREBBE INTERESSARE

PAELLA MISTA

paella alla valenciana

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Visualizza articolo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “FIDEUA’ PAELLA DI SPAGHETTINI”

I commenti sono chiusi.