A mio figlio non piace chiaramente ma io quando trovo del fegato di vitello lo preparo e me lo gusto alla grandissima!
Viene detto alla veneziana ma è un famoso piatto della tradizione veneta dove il sapore del fegato viene mitigato dalla dolcezza delle cipolle.
Ho letto di più versioni anche con l’aggiunta del pomodoro ma io l’ho preparato semplicemente …STREPITOSO!!
FEGATO ALLA VENEZIANA
La cucina di ASI
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA FEGATO ALLA VENEZIANA
- 600 gfegato di vitello
- 30 gburro
- 50 golio extravergine d’oliva
- 3cipolle
- q.b.farina
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- alloro o salvia per insaporire a fine cottura (io non ho aggiunto nulla)
Strumenti RICETTA FEGATO ALLA VENEZIANA
- Tagliere TAGLIERE
- Coltello COLTELLO
- Piatto
- Padella PADELLA
- Forchetta
- Bilancia pesa alimenti BILANCIA PESA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FEGATO ALLA VENEZIANA
Sul tagliere affettiamo il fegato di vitello (lavato e tamponato con carta assorbente da cucina) in striscioline più o meno uguali…dai proviamoci!
Dopo aver lavato bene il tagliere sbucciamo le cipolle e affettiamole sottilmente.
Accendiamo la fiamma e mettiamo la nostra padella con olio e burro.
Come sono fusi e amalgamati insieme, versiamo le cipolle tritate e lasciamole soffriggere e diventare tenere per il tempo necessario aggiungendo una presa di sale.
Quando le cipolle saranno tenere mettiamo 2/3 cucchiai di farina in una terrina e infariniamo gli straccetti di fegato di vitello per avere a fine cottura una deliziosa cremina.
Eliminiamo la farina in eccesso ed aggiungiamo la carne in padella regolando di sale e pepe.
Proseguiamo la cottura del fegato alla veneziana aggiungendo brodo caldo man mano che la preparazione lo richiede!
Serviamo in tavola caldo e buon appetito!
Annalisa
SERVITE QUESTO PIATTO DI FEGATO ALLA VENEZIANA GIA’ COMPLETO PER ME CON..
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