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Fegato alla veneziana

 Amo il fegato alla veneziana l’ho sempre amato e lo cucinavo anche quando anni fa avevo una piccola trattoria di 45 coperti in via Martelli a Bologna.

A mio figlio non piace chiaramente ma io quando trovo del fegato di vitello lo preparo e me lo gusto alla grandissima!

Viene detto alla veneziana ma è un famoso piatto della tradizione veneta dove il sapore del fegato viene mitigato dalla dolcezza delle cipolle.

Ho letto di più versioni anche con l’aggiunta del pomodoro ma io l’ho preparato semplicemente …STREPITOSO!!

FEGATO ALLA VENEZIANA

  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfegato di vitello
  • 30 gburro
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 3cipolle
  • q.b.farina
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale e pepe
  • alloro o salvia per insaporire a fine cottura (io non ho aggiunto nulla)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto
  • Padella
  • Forchetta
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

PREPARIAMO LA CARNE

  1. Sul tagliere affettiamo il fegato di vitello (lavato e tamponato con carta assorbente da cucina) in striscioline più o meno uguali…dai proviamoci!

PREPARIAMO LE CIPOLLE

  1. Dopo aver lavato bene il tagliere sbucciamo le cipolle e affettiamole sottilmente.

INIZIAMO LA COTTURA DELLE CIPOLLE

  1. Accendiamo la fiamma e mettiamo la nostra padella con olio e burro.

    Come sono fusi e amalgamati insieme, versiamo le cipolle tritate e lasciamole soffriggere e diventare tenere per il tempo necessario aggiungendo una presa di sale.

AGGIUNGIAMO IL FEGATO DI VITELLO E PROSEGUIAMO LA COTTURA

  1. Quando le cipolle saranno tenere mettiamo 2/3 cucchiai di farina in una terrina e infariniamo gli straccetti di fegato di vitello per avere a fine cottura una deliziosa cremina.

    Eliminiamo la farina in eccesso ed aggiungiamo la carne in padella regolando di sale e pepe.

    Proseguiamo la cottura del fegato alla veneziana aggiungendo brodo caldo man mano che la preparazione lo richiede!

    Serviamo in tavola caldo e buon appetito!

    Annalisa


    SERVITE QUESTO PIATTO DI FEGATO ALLA VENEZIANA GIA’ COMPLETO PER ME CON..

  2. fantasia di purè
  3. CHIPS-LIGHT-La-cucina-di-ASI-©-2015

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