FAGIOLINI CON PANE PICCANTE Ricetta contorno

Cucino raramente i FAGIOLINI  forse perchè ad Andrea non piacciono e pure io non è che amo troppo stare a togliere le estremità e i filamenti vari quindi preferisco affettare due pomodori o lavare qualche foglia di insalata ma oggi in abbinamento al tofu che avevo lasciato marinare in olio evo, salsa di soia, poco succo di limone, pochissimo peperoncino ho pensato di cucinarli ed è stato un piatto super apprezzato!!!!

E’ un piatto anche relativamente veloce perchè i fagiolini devono tassativamente restare croccanti quindi non richiedono una cottura troppo prolungata ma solo di 7/8 minuti e dorare il pane in padella è rapidissimo…

FAGIOLINI CON PANE PICCANTE

Ricetta contorno

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 500 g di fagiolini lavati e puliti,
  • 4 fette di pancarrè,
  • peperoncino fresco q.b.,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • sale, 
  • pepe.
fagiolini con pane piccante La cucina di ASI

FAGIOLINI CON PANE PICCANTE

PREPARAZIONE

Lessate per 7/8 minuti i fagiolini in acqua bollente salata scolateli e passateli rapidamente in una terrina con acqua e ghiaccio per pochi minuti e tamponateli poi con carta assorbente da cucina.

Rifilate le fette di pancarrè eliminando la crosticina esterna e tagliare il pane a dadini abbastanza piccoli.

In una larga padella mettete olio evo e lo spicchio d’aglio ed appena è rolosato eliminatelo e versate i dadini di pane.

Aggiungete pezzetti di peperoncino fresco, sale e pepe e fate dorare il pane per alcuni minuti a fuoco sostenuto.

Versate ora i fagiolini cotti e croccanti e saltateli in padella affinchè assorbano i vari sapori.

Regolate di sale e pepe e portate in tavola.

Io come scritto sopra, li ho serviti con del tofu marinato per un paio d’ore in un composto fatto di olio evo, salsa di soia, poco succo di limone, peperoncino,sale e pepe…. Le due preparazioni, una molto saporita l’altra dal gusto più neutro, si sposano alla grandissima per me…^_^

Buon appetito!

Annalisa

fagiolini al pane piccante La cucina di ASI

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