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DOLCE SOFFICE DI MELE

Il tempo di fare una decina di foto(minimo) e già le fettine tagliate  del dolce soffice di mele stavano diventando un filino scure mannaggia… Vabbè mi spiace ma come sempre impiego un sacco di tempo per fare foto del cavolo ma che volete farci, sono meglio come cuoca che come fotografa* eh eh!!

Torniamo a bomba …la ricetta di questa torta a scacchiera con 5 mele in uno stampo quadrato di 24 x 24 cm è molto facile, non complicata anche se richiede parecchi ingredienti perchè oltre alle mele ho messo qualche uvetta in superficie, un vasetto di yogurt bianco e delle lamelle di  mandorle all’interno che così croccanti stanno bene per me nell’impasto tenero e davvero pienissimo di mele Golden!

La torta di mele
è per me un dolce classico invernale che amo in tutte le sue versioni e nelle note sotto vi lascio altre ricette che per me sono super!!!!

*Ad un occhio  accurato la foto tende all’azzurro ma VI GIURO ho cercato in tutti modi di eliminarlo ‘sto celestino del cavolo ma non ci sono riuscita!!Le mie sono foto da poco e ….si vede alla grande ma io cucino soprattutto ma spero anche di fare foto guardabili!Abbiate pietà di me ^_^…

Dolce soffice di mele
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Mele Golden
  • 125 g yogurt bianco naturale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone bio (succo e scorza)
  • 1 cucchiaio uvetta sultanina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 3 uova medie
  • 60 g Burro
  • 30 g mandorle a lamelle (spezzettate)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    1. Sbucciate 2 mele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi, mettendole poi in una terrina con il succo del limone(mantenete da parte la scorza che andrà aggiunta all’impasto del dolce soffice di mele).
    2. Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.
    1. In una terrina o nella planetaria mettete le uova montandole con lo zucchero(150 grammi)fino ad avere un composto soffice e chiaro e spumoso.
    1. Unite il burro oramai tiepido poi la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais.
    2. Amalgamate bene unendo anche la scorza di limone, le lamelle di mandorle spezzettate con le dita, le mele scolate e asciugate dal succo di limone  e lo yogurt.
    1. Mescolate bene il composto del dolce soffice di mele e versatelo nello stampo imburrato e infarinato(quadrato per me 24 x 24 cm).
    1. Aggiungete in superficie le fettine di mele sbucciate e detorsolate rimaste, disponendole a scacchiera come nella foto.
    2. Cospargete la torta con l’uvetta sultanina e infornate la torta a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
    1. A cattura ultimata fate raffreddare e sformate il dolce soffice di mele spolverizzate di zucchero a velo e servite in tavola.
    2. Buon appetito con questa torta semplice rustica e buonissima!!

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “DOLCE SOFFICE DI MELE”

  1. Questa torta è un omaggio meraviglioso al dolce per eccellenza, è stupenda e mi dispiace poter solo immaginare il sapore! Per me le tue foto sono molto più che guardabili! Non sono un’esperta, ma la foto urla “mangiami”… Ciao 🙂

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