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Dolce senza cottura con wafer crema e frutta

Dolce senza cottura con wafer crema e frutta una torta fresca e golosa con una farcia libidinosa preparata con formaggio Philadelphia, cioccolato bianco e panna montata!

La crema è soffice e goduriosa e ho cercato di arricchire il dolce con tanta frutta fresca come fragole, more, ananas, uva e mirtilli davvero molto goloso questo dolce senza cottura e adatto anche a temperature più estive!

Non ho aggiunto zucchero perchè il cioccolato bianco per me è tanto dolce ma se preferite unite alla crema 1/2 cucchiai di zucchero a velo che meglio si amalgama al composto.

Per il perimetro di wafer* ho lasciato i biscotti interi ma forse ,visto che ho messo tanta frutta, potreste anche tagliarli eliminando circa 1/1,5 cm …ma fate le vostre considerazioni e decidete quello che più vi aggrada…

*Ho usato l’anello di acciaio per torte per fare questa torta ma basterà usare uno stampo con fondo apribile.

Dolce senza cottura con wafer crema e frutta

Dolce senza cottura con wafer crema e frutta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: solo per fondere il cioccolato Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 pacchetto e 1/2 wafer alla vaniglia
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Philadelphia (o similari)
  • 200 g cioccolato bianco
  • q.b. frutta fresca

Preparazione

  1. Foderate uno stampo apribile

    1. e disponetevi i wafer nel perimetro e sul fondo e iniziate a preparare la crema soffice.
  2. Mettete metà dose di panna fresca liquida

    1. in un tegamino e portatela quasi al bollore.
    2. Aggiungete fuori dal fuoco il cioccolato bianco e mescolando fatelo fondere completamente.
  3. Una volta freddo

    1. e con le fruste elettriche, unite al composto il formaggio Philadelphia già un poco ammorbidito con un cucchiaio.
    2. Montate la panna liquida restante e aggiungetela al mixer già fatto con una spatola, ottenendo una crema soffice e golosa.
  4. Versate la crema

    1. sui wafer disposti nella tortiera apribile e ponete il dolce senza cottura di wafer e crema in frigorifero.
    2. Ora non resta che lavare, asciugare e tagliare la frutta scelta e disporla sulla torta già riempita con la crema.
  5. Ho messo le fragole, le more,

    1. qualche acino d’uva, alcuni mirtilli e pezzetti di ananas aggiungendo in qua e in là delle foglioline di menta.
    2. Lasciate il dolce con crema e frutta in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola e buon appetito!

Consigli e note

I dolci senza cottura sono squisiti in ogni periodo dell’anno perchè richiedono generalmente meno tempo di preparazione e sono freschi e golosi!

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