DOLCE RICCO DI MELE con mascarpone

Ecco qui l’ennesimo dolce ricco di mele con mascarpone ancora più delicato e fragrante indicato a colazione ma anche a merenda e per tutta la famiglia nonni compresi eh eh!

Il dolce si compone di uno strato di impasto uno di mele a fettine altro strato di impasto e per finire altre mele quindi …vi suggerisco di usare uno stampo con bordi alti 4-5 cm altrimenti è un macello!!
Invece del mascarpone potete usare anche la robiola un formaggio cremoso dal sapore gentile…

Vi suggerisco anche altre ricette con le mele e altre con il mascarpone come:

torta Matilda dolce alle mele Torta Matilda;

Mele al forno con impasto soffice Mele al forno con impasto morbido;

DOLCE RICCO DI MELE CON MASCARPONE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA DOLCE RICCO DI MELE CON MASCARPONE

  • 4Mele Golden
  • 130 gMascarpone
  • 250 gFarina 00
  • 80 gBurro (fuso)
  • 160 gZucchero
  • 3uova medie
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone (solo succo)
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.burro e farina (per lo stampo)

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DOLCE RICCO DI MELE CON MASCARPONE

  1. Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone per evitare che a contatto con l’aria si anneriscano.

  1. In un contenitore rompete le uova e montatele con le fruste allo zucchero. Unite quindi anche il burro sciolto sempre amalgamando il tutto con le fruste.

  1. Aggiungere il mascarpone poco alla volta e la cannella in polvere. A bassa velocità procedete a mescolare  la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamate bene l’impasto.

  1. Versate circa metà impasto nella teglia imburrata e infarinata livellate bene e disponetevi sopra una parte delle fettine di mele.

  1. Coprite il tutto con l’impasto rimasto e terminate ricoprendo il composto con le fettine di mela rimaste.

  1. Infornate a forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

  1. Sformate e fate raffreddare completamente sopra ad una gratella. Cospargete di zucchero a velo e servite a tavola il dolce  ricco di mele con mascarpone con una bella tazza di the! 

    Buon appetito!!

    Annalisa

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