Ecco qui l’ennesimo dolce ricco di mele con mascarpone ancora più delicato e fragrante indicato a colazione ma anche a merenda e per tutta la famiglia nonni compresi eh eh!
Il dolce si compone di uno strato di impasto uno di mele a fettine altro strato di impasto e per finire altre mele quindi …vi suggerisco di usare uno stampo con bordi alti 4-5 cm altrimenti è un macello!!Invece del mascarpone potete usare anche la robiola un formaggio cremoso dal sapore gentile…
Vi suggerisco anche altre ricette con le mele e altre con il mascarpone come:
Torta Matilda;
Mele al forno con impasto morbido;
DOLCE RICCO DI MELE CON MASCARPONE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA DOLCE RICCO DI MELE CON MASCARPONE
- 4Mele Golden
- 130 gMascarpone
- 250 gFarina 00
- 80 gBurro (fuso)
- 160 gZucchero
- 3uova medie
- 1 bustinalievito per dolci
- 1limone (solo succo)
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.burro e farina (per lo stampo)
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DOLCE RICCO DI MELE CON MASCARPONE
Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone per evitare che a contatto con l’aria si anneriscano.
In un contenitore rompete le uova e montatele con le fruste allo zucchero. Unite quindi anche il burro sciolto sempre amalgamando il tutto con le fruste.
Aggiungere il mascarpone poco alla volta e la cannella in polvere. A bassa velocità procedete a mescolare la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamate bene l’impasto.
Versate circa metà impasto nella teglia imburrata e infarinata livellate bene e disponetevi sopra una parte delle fettine di mele.
Coprite il tutto con l’impasto rimasto e terminate ricoprendo il composto con le fettine di mela rimaste.
Infornate a forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Sformate e fate raffreddare completamente sopra ad una gratella. Cospargete di zucchero a velo e servite a tavola il dolce ricco di mele con mascarpone con una bella tazza di the!
Buon appetito!!
Annalisa
Consigli e note
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