Oggi la ricetta di un dolce il dolce gelato cuore di panna che richiama un famoso gelato italiano con panna cioccolato e nocciole croccanti.
Il dolce perfetto per l’estate per il caldo afoso che è arrivato prepotentemente a Bologna e già ci vede vestiti anzi svestiti da mare!Il gelato è una gran bella invenzione che delizia tutti e che nasce nell’antichità quando si iniziò a raffreddare frutta, latte e miele per farne un cibo appetitoso e piacevole.
Sul blog trovate altre ricette di semifreddi come la torta gelato estiva , il baked alaska e molto altro …
TORTA GELATO CUORE DI PANNA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA DOLCE GELATO CUORE DI PANNA
- 300 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
- 180 gLatte condensato
- 300 mlPanna fresca liquida
- 180 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Latte
Preparazione della Ricetta Dolce Gelato Cuore di Panna
Sbriciolate nel mixer i biscotti non troppo finemente e metteteli in una terrina. Unitevi il burro fuso. Lavorate bene il composto poi versatelo nello stampo foderato di carta forno,pressandolo molto bene.
Mettete ora lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti. Montate la panna e aggiungete a filo il latte condensato incorporandolo poco alla volta.
Versate il miscuglio di panna e latte condensato sui biscotti e livellatelo bene.
Mettete in frigorifero nuovamente il dolce cuore di panna.
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con poco latte giusto il quantitativo per renderlo più fluido.
Versatelo dopo averlo fatto raffreddare su dolce cuore di panna e cospargete il tutto di nocciole tritate grossolanamente.
Mettete il dolce cuore di panna in freezer per 3/4 ore. Estraetelo 15 minuti prima di servirlo a tavola…con questo caldo sarà perfetto in pochi minuti!
Buon appetito con la ricetta del dolce gelato cuore di panna!
Consigli e note
Il gelato segue regole di conservazione e di esposizione nei negozi molto rigide che permettono poi di servire al consumatore finale un prodotto sano e digeribile. In casa non è semplice fare gelati senza la gelatiera a meno di ricorrere a quei trucchetti di congelare la frutta e di frullarla poi nel mixer fino ad una cremosità simil gelato…ma chiaramente il gelato artigianale ben fatto è tutta un’altra cosa eh eh bisogna essere sinceri no??? Sul blog con il famoso trucchetto ho fatto il gelato alla banana con gocce di cioccolato, molto piacevole da gustare!
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mamma mia ma è una cosa tropoo goduriosa
Eh eh davvero niente male—grazie!!!!!!!!