Una torta 12 CUCCHIAI profumatissima SENZA BURRO e all’aroma di limone(ma voi potrete usare altro come vaniglia, rum, mandorla) cucinata nello stampo dell’Angel Cake di 18 cm per avere fettone altissime. Il DOLCE 12 CUCCHIAI ha come unità di misura il cucchiaio, è facilissimo da realizzare e molto buono per colazione e merenda.
Visto che il dolce 12 cucchiai ha un impasto soffice potrete anche farcire con una CREMA AL LATTE , CREMA AL LIMONE, CREMA AL BURRO MERINGATA insomma è un
dolce perfetto anche se farcito a dovere con qualche crema golosa!
Andiamo a preparare il sofficissimo dolce 12 cucchiai seguitemi in cucina prego per questa facile ricetta di torta da credenza DELLA PASTICCERIA ITALIANA…
P.S. Se volete realizzare il dolce 12 cucchiai al cioccolato dovete mettere invece che 12 cucchiai di farina, 10 cucchiai di farina e 2 di cacao amaro.
DOLCE 12 CUCCHIAI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA Dolce 12 cucchiai
Strumenti RICETTA Dolce 12 cucchiai
Preparazione RICETTA TORTA SENZA BILANCIA
In una terrina montate le uova con lo zucchero: il composto deve raddoppiare il volume. Unite ora l’olio di semi poi dopo aver mescolato il tutto, versate anche il latte.
Ora versate il quantitativo di farina setacciata col il lievito per dolci.
Non resta adesso che unire il succo e la scorza dei limoni possibilmente non trattati o biologici.
Unite il succo dopo averlo passato da un colino per evitare semi ed impurità varie.
Versate il composto SENZA BURRO nello stampo scelto precedentemente imburrato e infarinato.
Come detto sopra ho usato lo stampo per l’Angel Cake altissimo e di 18 cm di diametro perchè volevo una torta molto alta.
Infornate a forno caldo a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotto che sia fate raffreddare e servite in tavola. Leggera fragrante delicatamente profumato ecco il dolce 12 cucchiai fragrante e senza burro!
Buon appetito!
Annalisa
Per altre ricette di dolci da credenza come ora vengono definiti seguite questo articolo pieno di soffici e squisite preparazioni….
Consigli e note
Se volete preparare una torta a forma di numero seguite questo tutorial …
Torna alla HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Yummmmmmmm questa torta racconta di dolci buoni e semplici che sono un vero e proprio comfort food per l’anima ancor prima che per il palato. Un bacione
Grazie carissima e buona giornata a tutti voi!!!