DELIZIA AI PISTACCHI

Delizia ai pistacchi oggi una salsa dolce cremosa e ricca di gusto perfetta per una merenda dolce e ancor più golosa se accompagnata di biscottini tipo le frolle occhio di bue con confettura di albicocche.

E’ una specie di crema inglese senza farina o amidi vari dalla consistenza appena velata molto gradevole!

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DELIZIA AI PISTACCHI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpistacchi
  • 20 gmandorle pelate
  • 250 mlLatte
  • 250 gpanna
  • 140 gZucchero
  • 1limone (scorza)
  • 4tuorli
  • 1stecca di cannella

Preparazione

  1. Scottate i pistacchi in poca acqua bollente, eliminate la pellicina, asciugateli e conservatene da parte un cucchiaio.

    Mettete nel mixer i rimanenti e tritateli con le mandorle, 25 grammi di zucchero e poca acqua corrente. Si formerà una pasta omogenea… il più possibile omogenea diciamo!

  1. In una casseruola mettete il latte, la panna e la pasta di pistacchi appena fatta. Aggiungete anche 50 grammi di zucchero, la scorzetta di limone bio e il pezzetto di cannella.

    Mescolate bene e come arriva al bollore spegnete e fate intiepidire  eliminando la cannella ed il limone.

  1. •In una terrina montate i tuorli con lo zucchero rimasto e a filo incorporatevi la crema preparata.

    Rimettete sul fuoco e come la salsa ai pistacchi velerà il cucchiaio, toglietela dal fuoco.

  1. •Per raffreddarla velocemente ponetela in una ciotola con sotto acqua e ghiaccio. Distribuitela nelle coppe singole e servite in tavola con dei biscottini di frolla la delizia ai pistacchi!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

FONTE CUCINA MODERNA ORO I DOLCI AL CUCCHIAIO 2017

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