DELIZIA AI PISTACCHI

Delizia ai pistacchi oggi una salsa dolce cremosa e ricca di gusto perfetta per una merenda dolce e ancor più golosa se accompagnata di biscottini tipo le frolle occhio di bue con confettura di albicocche. E’ una specie di crema inglese senza farina o amidi vari dalla consistenza appena velata molto gradevole!

Delizia ai pistacchi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25+ riposo minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 100 g pistacchi
  • 20 g mandorle pelate
  • 2,5 dl Latte
  • 2,5 dl panna
  • 140 g Zucchero
  • 1 limone (scorza)
  • 4 tuorli
  • 1/2 stecca di cannella

Preparazione

    1. Scottate i pistacchi in poca acqua bollente, eliminate la pellicina, asciugateli e conservatene da parte un cucchiaio.
    2. Mettete nel mixer i rimanenti e tritateli con le mandorle, 25 grammi di zucchero e poca acqua corrente.
    3. Si formerà una pasta omogenea… il più possibile omogenea diciamo!
    1. In una casseruola mettete il latte, la panna e la pasta di pistacchi appena fatta.
    2. Aggiungete anche 50 grammi di zucchero, la scorzetta di limone bio e il pezzetto di cannella.
    3. Mescolate bene e come arriva al bollore spegnete e fate intiepidire  eliminando la cannella ed il limone.
    1. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero rimasto e a filo incorporatevi la crema preparata.
    2. Rimettete sul fuoco e come la salsa ai pistacchi velerà il cucchiaio, toglietela dal fuoco.
    3. Per raffreddarla velocemente ponetela in una ciotola con sotto acqua e ghiaccio.
    4. Distribuitela nelle coppe singole e servite in tavola con dei biscottini di frolla la delizia ai pistacchi!

Consigli e note

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FONTE CUCINA MODERNA ORO I DOLCI AL CUCCHIAIO 2017

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