CUPCAKES CON FROSTING AL FORMAGGIO Ricetta dolce

I cupcakes sono dolcetti all’apparenza simili ai muffin anche se ognuno mantiene origine e particolari differenze importanti uno dall’altro…

I CUPACAKES sono americani, vengono serviti soprattutto nel pomeriggio, sono di dimensioni maggiori, si inizia la preparazione montando burro con zucchero, sono più piatti e  vengono decorati in modo ricco con frosting ghiaccia reale.

I MUFFIN al contrario, sono originari del periodo vittoriano inglese, vengono gustati alla colazione del mattino, sono “piccolini”, si ottengono  unendo i prodotti secchi(in polvere) a quelli umidi, hanno la classica cupoletta e  sono decorati in modo semplice perchè essendo tipici della colazione devono sfamare più che colpire lo sguardo dei commensali.

Oggi li ho preparati con un delizioso frosting al formaggio spalmabile tipo Philadelphia ma …

CUPCAKES CON FROSTING AL FORMAGGIO

INGREDIENTI  PER 15 pezzi

  • 170 g di zucchero,
  •   90 g di burro,
  •  2 uova,
  • 230 g di farina, 
  •   10 g di lievito per dolci,
  •  125 g di latte
  • Per il frosting
  •  125 g di formaggio spalmabile,
  •   40  g di burro,
  •  250 g di zucchero a velo.

cupcakes con frosting al formaggio

CUPCAKES CON FROSTING AL FORMAGGIO

PREPARAZIONE In una terrina sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad

ottenere una crema.

Aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando.

Incorporare ora la farina setacciata con il lievito e il latte.

Disporre i pirottini nello stampo multiplo per cupcakes e versare in ognuno di essi il composto fino a 2/3

dell’altezza, perché poi in cottura il volume aumenterà sensibilmente.

Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa una ventina di minuti.

Mentre si raffreddano preparare il frosting mescolando energicamente i 3 ingredienti fino ad ottenere una

crema che porrete in frigo a riposare per circa 20/30 minuti.

Con una siringa da pasticcere decorate i cupcakes e…. buon appetito!!!

SE PREFERITE UNA BUONA TORTA …QUI TROVATE TANTE E VARIE RICETTE

 

SE INVECE AMATE GUSTARE I BISCOTTI ….POTETE LEGGERE QUI ALCUNE RICETTE

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “CUPCAKES CON FROSTING AL FORMAGGIO Ricetta dolce”

  1. il frostin al formaggio è una copsa che mi fa impazzire,più di quello al burro,mooooolto di più!!!!e i tuoi cupcake sono troppo troppo troppo buoni cara!!me ne mandi uno?

    1. Grazie cara Cristina e ….sono tutti tuoi eh eh!!!!!!!Bacioni e buon we!!!!!

  2. ciao, volevo farti una domanda, Potresti specificarmi quanto deve riposare in frigo il frosting?

    1. Ciao Giulia! Scusami non ho scritto il tempo adesso correggo e comunque lascerei il frosting per 20/30 minuti a riposo in frigorifero! Ti ringrazio molto per la visita e ancora grazie! Ciaooo ^_^

I commenti sono chiusi.