CUPCAKES FERRERO ROCHER

Mi hanno regalato un mega confezione di Ferrero Rocher e ho pensato di preparare questi cupcakes per avere un dolcino molto ricco e molto cioccolatoso! I cupcakes ferrero rocher sono perfetti per una pausa dolce e potrete anche conservarli in freezer per poi farcirli e gustarli al momento opportuno.Ho letto la ricetta qui  ed ho pensato subito di realizzarla…un successo per i miei ospiti veramente una tortina deliziosa ma andiamo in cucina a realizzare i cupcakes ferrero rocher!

cupcakes ferrero rocher
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    25 + 10 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 75 g cacao amaro
  • 170 g zucchero
  • 170 g Farina
  • 150 g Latte
  • 150 g Burro
  • 3 uova medie (190 g)
  • 1 e mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 12 Ferrero Rocher
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai granella di nocciole

Preparazione

    1. Unite in una terrina il cacao amaro, lo zucchero, il latte ed il burro fuso.
    2. Aggiungete la farina setacciata.
    3. Mescolate bene e unite il cioccolato a pezzetti.
    4. Versate per ultimi il lievito e il bicarbonato mescolando bene il composto.
    5. Mettete i pirottini negli stampi da cupcakes e versate parte del composto senza arrivare al bordo.
    6. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    7. Sfornate e lasciate raffreddare i cupcakes ferrero rocher.
    8. Per la ganache riscaldate la panna fresca poi quando è al bollore spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente tritato.
    9. Mescolate bene e fate raffreddare completamente poi mettete in frigorifero.
    10. Dopo un paio d’ore montate con la frusta elettrica la ganache per averla soffice.
    11. Con il sac à poche decorate ogni cupcakes con la ganache.
    12. Mettete sopra ad ogni cupcakes un Ferrero Rocher e poca granella di nocciole.
    13. Buon appetito con i cupcakes Ferrero Rocher!

Consigli e note

Cupcakes e muffin ….due preparazioni molto simili ma che presentano piccole ma sostanziali differenze!

I cupackes sono più piccoli, sono sempre glassati, sono solo dolci, vengono serviti nel pomeriggio con un the o un caffè,si preparano con il metodo detto”creaming method” cioè montando burro e zucchero e poi unendo gli altri ingredienti: alla fin fine sono piccole torte e non dolcetti!

I muffin sono più grandi ed hanno una cupoletta in vetta, non hanno frosting particolari, sono cucinati anche con ingredienti “salati”, si gustano alla mattina a colazione e si preparano unendo le polveri ai liquidi.

Sul blog trovate:

  1. CUPCAKES CON FIORI DI ANANAS
  2. CUPCAKES AL LIMONE
  3. MINI MUFFIN AL PESTO
  4. MUFFIN CON MORTADELLA E PISTACCHI

ALLA PROSSIMA RICETTA

Annalisa


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE  www.galbani.it www.ilovezucchero.it

 
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