CUPCAKES FERRERO ROCHER

Mi hanno regalato un mega confezione di Ferrero Rocher e ho pensato di preparare questi cupcakes per avere un dolcino molto ricco e molto cioccolatoso!

I cupcakes ferrero rocher sono perfetti per una pausa dolce e potrete anche conservarli in freezer per poi farcirli e gustarli al momento opportuno.

Ho letto la ricetta qui  ed ho pensato subito di realizzarla…un successo per i miei ospiti veramente una tortina deliziosa ma andiamo in cucina a realizzare i cupcakes ferrero rocher!

CUPCAKES FERRERO ROCHER

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta CUPCAKES FERRERO ROCHER

  • 75 gcacao amaro
  • 170 gZucchero
  • 170 gFarina
  • 150 gLatte
  • 150 gBurro
  • 3uova medie (190 g)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato di soda
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 12Ferrero Rocher
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiGranella di nocciole

Strumenti CUPCAKES FERRERO ROCHER

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Preparazione CUPCAKES ROCHER

  1. Unite in una terrina il cacao amaro, lo zucchero, il latte ed il burro fuso. Aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene e unite il cioccolato a pezzetti.

  1. Versate per ultimi il lievito e il bicarbonato mescolando bene il composto.

    Mettete i pirottini negli stampi da cupcakes e versate parte del composto senza arrivare al bordo.

    Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Sfornate e lasciate raffreddare i cupcakes ferrero rocher

    Per la ganache riscaldate la panna fresca poi quando è al bollore spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente tritato. 

  1. Mescolate bene e fate raffreddare completamente poi mettete in frigorifero.

    Dopo un paio d’ore montate con la frusta elettrica la ganache per averla soffice.

  1. Con il sac à poche decorate ogni tortina cupcakes con la ganache. 

    Mettete sopra ad ogni cupcakes un Ferrero Rocher e poca granella di nocciole.

     Buon appetito con la ricetta dei cupcakes Ferrero Rocher!

Consigli e note

Cupcakes e muffin ….due preparazioni molto simili ma che presentano piccole ma sostanziali differenze

I cupcakes sono più piccoli, sono sempre glassati, sono solo dolci, vengono serviti nel pomeriggio con un the o un caffè,si preparano con il metodo detto”creaming method” cioè montando burro e zucchero e poi unendo gli altri ingredienti: alla fin fine sono piccole torte e non dolcetti!

I muffin sono più grandi ed hanno una cupoletta in vetta, non hanno frosting particolari, sono cucinati anche con ingredienti “salati”, si gustano alla mattina a colazione e si preparano unendo le polveri ai liquidi.

Sul blog trovate:

CUPCAKES CON FIORI DI ANANAS

CUPCAKES AL LIMONE

MINI MUFFIN AL PESTO

MUFFIN CON MORTADELLA E PISTACCHI

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE  www.galbani.it

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