Mi hanno regalato un mega confezione di Ferrero Rocher e ho pensato di preparare questi cupcakes per avere un dolcino molto ricco e molto cioccolatoso!
I cupcakes ferrero rocher sono perfetti per una pausa dolce e potrete anche conservarli in freezer per poi farcirli e gustarli al momento opportuno.Ho letto la ricetta qui ed ho pensato subito di realizzarla…un successo per i miei ospiti veramente una tortina deliziosa ma andiamo in cucina a realizzare i cupcakes ferrero rocher!
CUPCAKES FERRERO ROCHER
La cucina di ASI- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta CUPCAKES FERRERO ROCHER
- 75 gcacao amaro
- 170 gZucchero
- 170 gFarina
- 150 gLatte
- 150 gBurro
- 3uova medie (190 g)
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 cucchiainobicarbonato di soda
- 150 ggocce di cioccolato
- 12Ferrero Rocher
- 200 gCioccolato fondente
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiGranella di nocciole
Preparazione CUPCAKES ROCHER
Unite in una terrina il cacao amaro, lo zucchero, il latte ed il burro fuso. Aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene e unite il cioccolato a pezzetti.
Versate per ultimi il lievito e il bicarbonato mescolando bene il composto.
Mettete i pirottini negli stampi da cupcakes e versate parte del composto senza arrivare al bordo.
Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare i cupcakes ferrero rocher.
Per la ganache riscaldate la panna fresca poi quando è al bollore spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente tritato.
Mescolate bene e fate raffreddare completamente poi mettete in frigorifero.
Dopo un paio d’ore montate con la frusta elettrica la ganache per averla soffice.
Con il sac à poche decorate ogni tortina cupcakes con la ganache.
Mettete sopra ad ogni cupcakes un Ferrero Rocher e poca granella di nocciole.
Buon appetito con la ricetta dei cupcakes Ferrero Rocher!
Consigli e note
Cupcakes e muffin ….due preparazioni molto simili ma che presentano piccole ma sostanziali differenze
I cupcakes sono più piccoli, sono sempre glassati, sono solo dolci, vengono serviti nel pomeriggio con un the o un caffè,si preparano con il metodo detto”creaming method” cioè montando burro e zucchero e poi unendo gli altri ingredienti: alla fin fine sono piccole torte e non dolcetti!
I muffin sono più grandi ed hanno una cupoletta in vetta, non hanno frosting particolari, sono cucinati anche con ingredienti “salati”, si gustano alla mattina a colazione e si preparano unendo le polveri ai liquidi.
Sul blog trovate:
MUFFIN CON MORTADELLA E PISTACCHI
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FONTE www.galbani.it
anche qui potrei fare uno tira l’altro…buonissimi etroppo carini
Grazie Cristina!