Cuori sfogliati ripieni

Un’idea semplice e veloce la ricetta di questi cuori sfogliati ripieni che si possono fare sia con un ripieno salato come ho fatto io oggi sia con una salsa dolce che può essere una crema pasticcera bella soda, una marmellata o della Nutella per avere un dolcino goloso e decisamente rapido!
Il 14 febbraio è il giorno dell’amore degli innamorati, si festeggia in tutto il mondo ed ha origini molto lontane.
Nel Medioevo era solito celebrare la data del 14 febbraio con una particolare cerimonia, dove uomini e donne di ceto alto partecipavano in massa. Si trattava di una estrazione di bigliettini che formavano le coppie per il ballo e che venivano appuntati sulla manica dell’abito per essere visibili da tutti i partecipanti.
Secondo la leggenda su San Valentino questi era un prete romano che viveva nel III secolo d.C. epoca in cui l’imperatore Claudio II vietava i matrimoni perchè riteneva che gli uomini sposati erano di conseguenza pessimi soldati ed il Santo, per ovviare a questo, iniziò a celebrare i matrimoni in segreto e venne condannato a morte.
Durate il periodo in carcere si innamorò della figlia del suo carceriere e proprio prima di essere ammazzato il 14 febbraio inviò alla sua amata un lettera d’addio a firma “Dal tuo Valentino”.
L’ufficialità della Festa di San Valentino fu decretata dal Papa Gelasio I nel 494 d.C. e da allora cuori a profusione, baci bacetti e tanto amore!!!!!!(Non voglio prendere in giro eh eh è tutta invidia perchè sono sola soletta!!)
Se cercate qualche idea per preparare un intrigante incontro gastronomico con il vostro amato/amata vi suggerisco:
TORTA BRASILIANA SENZA BURRO E UOVA

Cuori di San ValentinoCUORI DI SAN VALENTINO

Cream tart per Saint ValentineCREAM TART DI SAN VALENTINO


CUORI SFOGLIATI RIPIENI

La cucina di ASI

Cuori sfogliati salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • 150 gricotta vaccina
  • 2 cucchiaiolive taggiasche (denocciolate ALDI)
  • 1tuorlo (facoltativo per spennellare i cuori prima di infornarli )
  • 1 pizzicosale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

  • Spianatoia
  • Teglia
  • Pennello
  • Spatola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Cuori salati sfogliati farciti

    Per i cuori sfogliati salati e farciti mescolo le olive taggiasche passate al mixer con la rucola.

    Regolo di sale e srotolo la confezione di pasta sfoglia su di un piano o sulla spianatoia.

  2. Spalmo su di una metà del rotolo rettangolare di pasta sfoglia pronta questo condimento livellandolo bene.

  1. Cuori sfogliati salati

    Chiudo il rettangolo sovrapponendo la pasta sfoglia sulla farcia e chiudendo bene ai lati.

  1. Cuori salati sfogliati

    Traccio ora tante righe sottili circa 1 cm in verticale.

    Unisco le parti estreme premendo bene poi cerco di fare dei cuori come vedete nella foto.

  1. Cuori sfogliati ripieni

    Dispongo i cuori salati farciti e li spennello con il tuorlo sbattuto.

  1. Non resta quindi che infornare i cuori farciti con la pasta sfoglia pronta e una crema alle olive per circa 20 minuti a 190°C o comunque fino a vederli dorati e croccanti.

    Buon appetito!

    Annalisa

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