Crostini con picadillo

Crostini con  picadillo

Crostini con picadillo un antipasto con sole verdure crude velocissimo e ancor più squisito se il pane della bruschetta è appunto dorato e abbrustolito nel grill del forno.

Il picadillo è l’insalata mista alla spagnola, che spesso si trova come tapa e oggi l’ho preparata con pomodori peperoni cipolla prezzemolo e condimento appena piccante con Tabasco.

L’insalata spagnola picadillo si può variare aggiungendo le olive nere e anche i capperi!

Vi lascio gli ingredienti dell’insalata picadillo da abbinare a pane abbrustolito o grigliato, indicativamente la ricetta è per 4 persone ma dipenderà da quanto sarete abbondanti nel guarnirli!

Vi suggerisco anche altre insalate come:
INSALATA D’ESTATE

INSALATA PANTESCA

Ciaki ciuka piatto pantescoCIAKI CIUKA

CROSTINI CON PICADILLO
La cucina di ASI

Crostini con picadillo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 3pomodori
  • 1peperone
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.prezzemolo
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.tabasco

Preparazione

  1. Laviamo ed eliminiamo le parti interne e i semi bianchi del peperone ed i semi dei pomodori sodi e maturi.

    Tagliamo a dadini medi e versiamo il tutto in una terrina.

  1. Sbucciamo la cipolla rossa di Tropea e tagliamo anch’essa a pezzetti piccoli.

  2. Mettiamo anche la Tropea nella terrina e condiamo con la classica vinaigrette di aceto olio extravergine d’oliva.

  1. Aggiungiamo anche qualche goccia di Tabasco per rendere l’insalata spagnola picadillo leggermente piccante.

  2. Laviamo qualche foglia di prezzemolo e aggiungiamo l’erba aromatica all’insalata mescolando bene e insaporendo questa preparazione.

  1. Lasciamo l’insalata spagnola picadillo con pomodori cipolla e peperone in frigorifero fino al momento di usarla come farcia croccante e sfiziosa per i crostini da portare come antipasto.

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.