CROSTATA SFOGLIATA con mortadella e zucchine

Una nuova e molto appetitosa torta salata oggi la crostata sfogliata con mortadella e zucchine una ricetta con una base di pasta sfoglia pronta e una ricca farcitura con delle spirali salate fatte da una striscia saporita di scamorza zucchine e mortadella

Una preparazione ottima anche a temperatura ambiente e ottima non sono come piatto unico o torta salata ma anche tagliata  a spicchi per un buffet di antipasti salati!! Andiamo in cucina mi seguite vero?

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    • DifficoltàBassa
    • CostoBasso
    • Tempo di preparazione25 Minuti
    • Tempo di cottura40 Minuti
    • Porzioni6 persone
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti RICETTA CROSTATA SFOGLIATA con mortadella e zucchine

    • 1 confezionepasta sfoglia pronta
    • 4Uova
    • 200 mlLatte
    • 3zucchine
    • 200 gmortadella
    • 200 gscamorza
    • q.b.pistacchi non salati
    • q.b.sale e pepe

    Preparazione RICETTA CROSTATA SFOGLIATA con mortadella e zucchine

    1. Foderate uno stampo di 20/22 cm

      1. di diametro con la carta forno e disponetevi la pasta sfoglia pronta(potete anche usare quella già in dotazione eh eh).
      2. Pareggiate i bordi e mettete lo stampo in frigorifero mentre iniziate a preparare la farcia interna.
    1. Lavate e spuntate le zucchine tagliandole poi nel senso della lunghezza in fettine sottili usando possibilmente la mandolina.

      Affettate sottilmente la scamorza e dividete ogni fettina di mortadella in 3 strisce.

    1. Abbinate ogni striscia di zucchine ad una fettina di scamorza ed a una di mortadella come fossero dei lunghi e stretti panini farciti.

      Sistemate i sandwich di scamorza, mortadella e zucchine in verticale nello stampo partendo dal centro e continuando fino a formare una spirale golosissima.

    1. Sbattete in una ciotola le uova con il latte,regolate di sale e pepe  e versate con cura questa crema in mezzo alla spirale farcita del ripieno.

    1. Cospargete con i pistacchi non salati tritati e passate lo stampo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

    1. Spegnete il forno fate intiepidire e servite in tavola questa torta salata molto gustosa la crostata sfogliata con mortadella e zucchine!

      Buon appetito!!!

      Annalisa

    Consigli e note

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