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Crostata sfogliata con mortadella e zucchine

Una nuova e molto appetitosa torta salata oggi la crostata sfogliata con mortadella e zucchine una ricetta con una base di pasta sfoglia pronta e una ricca farcitura con delle spirali salate fatte da una striscia saporita di scamorza zucchine e mortadella

Una preparazione ottima anche a temperatura ambiente e ottima non sono come piatto unico o torta salata ma anche tagliata  a spicchi per un buffet di antipasti salati!! Andiamo in cucina mi seguite vero?

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Crostata  sfogliata con mortadella e zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia pronta
  • 4Uova
  • 200 mlLatte
  • 3zucchine
  • 200 gmortadella
  • 200 gscamorza
  • q.b.pistacchi non salati
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Foderate uno stampo di 20/22 cm

    1. di diametro con la carta forno e disponetevi la pasta sfoglia pronta(potete anche usare quella già in dotazione eh eh).
    2. Pareggiate i bordi e mettete lo stampo in frigorifero mentre iniziate a preparare la farcia interna.
  2. Lavate e spuntate le zucchine

    1. tagliandole poi nel senso della lunghezza in fettine sottili usando possibilmente la mandolina.
    2. Affettate sottilmente la scamorza e dividete ogni fettina di mortadella in 3 strisce.
  3. Abbinate ogni striscia di zucchine

    1. ad una fettina di scamorza ed a una di mortadella come fossero dei lunghi e stretti panini farciti.
    2. Sistemate i sandwich di scamorza, mortadella e zucchine in verticale nello stampo partendo dal centro e continuando fino a formare una spirale golosissima.
  4. Sbattete in una ciotola le uova con il latte,

    1. regolate di sale e pepe  e versate con cura questa crema in mezzo alla spirale farcita del ripieno.
    2. Cospargete con i pistacchi non salati tritati e passate lo stampo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
  5. Spegnete il forno

    1. fate intiepidire e servite in tavola questa torta salata molto gustosa la crostata sfogliata con mortadella e zucchine!
    2. Buon appetito!!!

Consigli e note

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