Una nuova e molto appetitosa torta salata oggi la crostata sfogliata con mortadella e zucchine una ricetta con una base di pasta sfoglia pronta e una ricca farcitura con delle spirali salate fatte da una striscia saporita di scamorza zucchine e mortadella …
Una preparazione ottima anche a temperatura ambiente e ottima non sono come piatto unico o torta salata ma anche tagliata a spicchi per un buffet di antipasti salati!! Andiamo in cucina mi seguite vero?Ti suggerisco anche:Torta salata con la mortadella
Crostata sfogliata con mortadella e zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CROSTATA SFOGLIATA con mortadella e zucchine
- 1 confezionepasta sfoglia pronta
- 4Uova
- 200 mlLatte
- 3zucchine
- 200 gmortadella
- 200 gscamorza
- q.b.pistacchi non salati
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA CROSTATA SFOGLIATA con mortadella e zucchine
Foderate uno stampo di 20/22 cm
- di diametro con la carta forno e disponetevi la pasta sfoglia pronta(potete anche usare quella già in dotazione eh eh).
- Pareggiate i bordi e mettete lo stampo in frigorifero mentre iniziate a preparare la farcia interna.
Lavate e spuntate le zucchine tagliandole poi nel senso della lunghezza in fettine sottili usando possibilmente la mandolina.
Affettate sottilmente la scamorza e dividete ogni fettina di mortadella in 3 strisce.
Abbinate ogni striscia di zucchine ad una fettina di scamorza ed a una di mortadella come fossero dei lunghi e stretti panini farciti.
Sistemate i sandwich di scamorza, mortadella e zucchine in verticale nello stampo partendo dal centro e continuando fino a formare una spirale golosissima.
Sbattete in una ciotola le uova con il latte,regolate di sale e pepe e versate con cura questa crema in mezzo alla spirale farcita del ripieno.
Cospargete con i pistacchi non salati tritati e passate lo stampo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
Spegnete il forno fate intiepidire e servite in tavola questa torta salata molto gustosa la crostata sfogliata con mortadella e zucchine!
Buon appetito!!!
Annalisa
Consigli e note
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Un connubio di sapori che adoro, ottima sfogliata!
Grazieeeeeeeee!
mi credi se ti dico che la mangerei tutta?????